きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

ちょっと重かったけれども

設定が重かったけれども、前向きな主人公に救われました。
    三角関係がもっとドロドロするかと心配いましたが、彼の大人の対応で終わりました。
    これで良かったのかな?とも思いましたが、三角関係の納まりとしては最善だったかも。彼にも幸せになってほしいな。

年上なのにかわいい

バリキャリ27歳の京子さんと大学生20歳の岬くん。京子さんの岬くんが好き過ぎてとる行動が変わっていて面白いです。はっきり自分の気持ちをぶつけているのが、うじうじしていなくて好きです。たまにお互い自信を無くしちゃうけれど安心しあえていい関係です。

なんだかんだ言って読んでしまう

32歳のイケメン社長が、二十歳の女子大生に一目惚れなんてありえない、え?ストーカー?すぐにエッチし過ぎ!なんで惚れた?などなどツッコミどころ満載なのですが、ついつい読んでしまいます。
    彼に何か裏があるんじゃないかと思いましたが、今のところ裏がない(笑)

楽しみだけど先が長い

社長秘書として働いているのあ。ある日、社長が倒れ、会長職に退くと共に、新社長には息子の渉が就任。この渉の秘書ものあがすることになるのですが、コーヒー淹れてもお礼は言わないしとにかく冷徹。渉が変わっていくのか?楽しみですが、現在107話まで出ていて先が長いです。

作者さんから来ました

この作者さんの独特な世界、最初はついていけなかったのですが、だんだんはまります。
    この世じゃない力の設定、私は苦手でしたがストーリーが良かったので受け入れてしまいました。
    切ないシーンも多いのですが、愛がしっかりしているので安心できます。

突然ですが、好きなので!

突然ですが、明日結婚します!を読んで作者さんのファンになり、こちらを読んでみました。
    つながりがあるのは最初の2話。また二人に会えて嬉しい!
    他のお話も良いです。ただ短編すぎて物語に入り込む前に終わってしまいます。もっとじっくり味わいたい作者さんです。

お見合いからの

祖母と暮らすあやはさんは、お見合い当日に相手の光顕さんからお断りされる。それなのに仕事のトラブル対応で行った先で再開し、打ち解けるように。あやはさんが、仕事も頑張り、祖母との暮らしも受け入れていて好感が持てました。意地悪な邪魔とかされずにに進んて良かったです。

出来合いもの好きなので

溺愛物が好きなのでタイトル買いです。
    病院所属の図書室に務める書司の伊吹ことイブと、心臓血管外科医の先生。入院中の祖母のキューピットでカップルになるか??3巻まで読んでまだ付き合い始めていないですが、先生脈アリです。続きが楽しみです!

作者買いです

女子高生と先生という設定に期待していなかったけど、読んでみたらすごく良かった!
    先生と言っても、大学院生の非常勤講師。ありだなぁ。
    女子高生が、もう少し大人な雰囲気があっても良かったかも。思考が幼すぎて魅力が分かりにくいかなとおもいました。

パイロットとCAさんじゃないのもいい

パイロットとキャビンアテンダントさんの恋愛モノ多いけれど、空港のスタッフだけどちょっと違っていいです。出会いも空港以外だし。パイロットがNGというのも気になる!
    二人とも人間性が良さそうなので温かく見守りたいです!