きたまるくまさんの投稿一覧

人物設定が面白いです

美人で仕事もできるのに、女ったらしな双子の兄と父親のせいで、男性を寄せ付けない亜希と、イケメンで仕事はできるけれど恋愛は苦手な慎。2人が出会って、周りの助けや邪魔もありながら愛を育んで行く話です。2人ともしっかり仕事を頑張っているところが好感が持てます!ただ美人とかただイケメンではなく、しっかり愛されるべきバックグランドがあるのがいいです。終わり方があっさりしていたのがちょっと残念で星4つ。

当たって砕ける!勢いが好き

再推しだった職場の准教授と、父親同士の縁でお見合いすることになる秋穂。准教授からの提案で、すでに職場も一緒で知った間柄なので、お試し同居をスタートすることに。
    同居にはりきって苦手な料理を作ったり、准教授の邪魔にならないよう別室で過ごしたり。
    でもお互い本音を出せて居ないときに、准教授と親しく話す美女が登場。すっかり自信を無くし、自宅でやけ酒を飲んて酔った勢いで帰宅した准教授に絡む秋穂。これが吉と出るか凶とでるか。
    長い付き合いになるなら本音でぶつかることは大切ですね。
    好きな作者さんの新着だったので、一気に読んでしまいました。読み終わってしまい寂しい!

ヒロイン、ヒーローに好感持てます

ヒロイン、美月は仕事に一緒懸命。残念な元彼に振られますが、美月に落ち度はないので、美月を応援したくなる!上司の正義は、ぶっきらぼうだけど、しっかり仕事をして、頼れる上司。美月を意識してからのギャップが可愛い!陽菜という、正義狙いのライバルが登場し、嫌な奴と思いますが、ちゃんと解決します。竜胆さんなど個性的な応援者も登場して、面白く2人の仲を盛り上げてくれます。ただただカッコイイ登場人物ではなく、人間的にも、仕事にもしっかりしている主役の2人を応援したくなります。

こじらせた斗真

父が経営する会社をいつか継ごうと、父の秘書をしていたまどか。しかし、会社の経営状況は悪くなり父も病に倒れ。そんな時に、政略結婚を持ちかけてきた同業で大きな会社の社長。父の会社を救うためと結婚を引き受けたまどか。しかし、結婚初夜から、跡継ぎを産めと命令口調の斗真。まどかが妊娠したら、優しくなるが、斗真の本心は分からないまま、進んでいって。なかなか素直になれない2人は、わかり合えるのか?

私がむせた!

同じ美大に通う油絵科のガクとデザイン科のひばり。まじめでラーメン屋のバイトも大学の課題も頑張るひばりだけど、課題の評価は枠から抜け出せずに普通。ガクは油絵で賞をとったり天才肌で、バンドも楽しむ自由人。そんなふたりがぶつかって、急接近して、新しい世界が広がっていきます。呼んでいるだけでドキドキする!私がむせるわ〜。

地味子を巡る三角関係

眼鏡をして地味に生きてきた女の子。でも幼なじみの吉田くんに告白して付き合うことになります。吉田くんは、元の姿も理解してくれている気心知れた関係。高校で出会った御堂くんは、おしゃれなモテ男子。ヒロインのイメージチェンジのお手伝いをすることに。御堂くんも見掛けで人を選ばず、いい人。
    御堂くんは過去に付き合っていた人と死別という悲しい経験がありますが、ヒロインの登場で少し前向きに変わっていきます。
    吉田くんめ応援したい!なので安心して読めないのです。

基がお子様過ぎて

ヒロインの沙耶は、ビル清掃の会社で働く女の子。裕福だった幼少期、母の病気をきっかけに父親の再婚、事業失敗で苦しい生活に。高校を卒業してから仕事を頑張っています。ヒーロー基は、紗耶が清掃しているビルの会社の御曹司。とんでもない世間知らずお坊ちゃまで、今のところ魅力を感じません。紗耶にはもったいないって思っちゃう。基は、紗耶を自分の誕生パーティーに呼んだり、清掃のシフトを変えたりわがままし放題。沙耶の思い出の王子様が誰なのが、基が成長できるのかが鍵になりそう。

終わりが突然

彼の浮気でバツイチになり母校の生協で働くアラサーの寿美と、吹奏楽部でコントラバスを演奏する大学3年生の秦野くん。
    秦野くんの弾くコントラバスの音色に癒やされ、秦野くんに惹かれていく寿美。演奏会で花束を渡したりして積極的。でもファンとしてかなという感じ。
    秦野くんが案内してくれたバーのジャズ演奏会で近づく2人。
    「おしまい」とあっけなく終わり、残念です。

浮気され振られて

陽毬は、雑誌編集の仕事を頑張る女子。だけど、仕事を頑張っているうちに彼氏に浮気され、仕事にかまけ過ぎだと言って捨てられてしまいます。そんな中、雑誌の愛され女子特集で同期のモテ男子と組むことになり。彼から仕事上、愛され女子になることを提案されますが。
    彼は陽毬のことが好きそうだし、陽毬も彼のエスコートに触れて意識しだしているし続きが楽しみ。

お見合いからの

祖母と暮らすあやはさんは、お見合い当日に相手の光顕さんからお断りされる。それなのに仕事のトラブル対応で行った先で再開し、打ち解けるように。あやはさんが、仕事も頑張り、祖母との暮らしも受け入れていて好感が持てました。意地悪な邪魔とかされずにに進んて良かったです。