きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2008位

ヤンキーと優等生女子

いつもカバンに便利道具を詰めて持ち歩き、誰かが困っていたら便利道具で人助けをするヒロイン。喧嘩でやられたヤンキー禅を助けたことから、禅もヒロインをいつでも助けると約束し、ヒロインも助けられっぱなしではなく、自分も禅を助けると約束する。ヒロイン、かっこいいな。守られているだけじゃないところが好感度が高く、応援したくなります。

運命が決まっているようで

本家からしいたげられて、お父さんと途方に飛ばだれた女性とその土地の有力者の男性のお話。主人公の女性が、仕事もしっかり頑張り、浮ついたところもないのが好感が持てます。幸せになって欲しいと願わずにいられない。男性の方は、まだ感情が読めませんが、主人公びには好意を持っているのだろうと。あまり暗くならずに話が進んで欲しいです。

他のに比べて評価低いけど私は好き!

作者さんの他の作品に比べてやや評価低いけれど、私は好きです!
    タイトルの短編、飄々とした彼に、真面目な女性。
    うまく行くのかな??って思ったけれど、結局お互い深いところで好きあってるので良かったです。
    他の短編はこれから読みますが、読んで幸せな気分になれる作者さんの作品、大好きですです。

溺愛好きにおすすめ

チョコレート会社の研究室に勤務するリケジョのヒロインと、その会社の社長。最初、お互いの就職や会社を継ぐきっかけになる昔の出会いがあったこと気づいていないのかと思いましたが気づいていたのですね。ヒロインが、ちょっと恋愛に不慣れすぎなのが違和感ありました。これだけ気遣いできるなら男性の気持ちにも気付くのでは。

無料分を読み続きが気になってます

34話も無料だったのであまり手を出さない学園物を読んでみました。
    といっても、ヒーローはアイドルという社会人でもありますが。
    結果、良かったです(笑)
    彼の不器用ながら優しいところにすっかりやられてます。
    ながいからなぁ。全部は読めないかも知れませんが、最新巻あたりが気になります。

設定が苦手だと思いましたが

時代設定や人物設定、架空な感じが苦手だと思いましたが、衣装や髪型も可愛くて読んでしまいました。
    家族を同郷を守るために愛の無い結婚をするヒロイン。離婚前提で。それでも故郷のために頑張る姿に惹かれました。復讐ではなく、ただただ故郷を守るように話が進めばと思います。

応援したくなります

借金のかたがわりに結婚した2人。明菜ちゃんは早い段階で、柊くんのことを本当に好きになったけれど、その気持ちがばれたらまずいとひたすら隠す姿が切ないです。柊くんの気持ちはわかりにくいけれど(本人もわかってないのでは?)、実は両思いも間近では?と感じます。まだ途中なので続きを読みます!

私は好きですよ

平均評価が高めなものの、厳しい意見も多く。私は好きです。このお話も山登りも。
    登山初心者で女子一人で登山中には色々な人が声をかけてくれます。私はありがたかったです。山料理、美味しそうと思いつつ、実際に山で作るのは、難しそうなものも。キャンプくらいで作ってみたいと思うメニューでした。

結構良いです

レビューには最初だけ読んで辛口コメントありますが、だんだんいい感じになります。
    なので是非後半まで読んで判断して欲しい!
    私は男性も女性も仕事出来る人好きなので、気に入ってます!

短編集です

宮園先生作品にはまり、これも読みました。
    最初の2話。
    いきなりの展開だったので、二人の感情が理解できなかったのですが、最後に向けていいなと思いました。
    会社のみんなへのバラし方がカッコいい!
    何だか一気に惚れました。
    が、物語はこれで終わりだったのでもう少し味わいたかったです。