ママンポポさんの投稿一覧

作者のファンです

スキビの大ファンなので、仲村先生の作品全て好きです。
    ヤクザ関係とか、結構ダイレクトにヤバいことの描写があるとか、結構昭和生まれが読んでた作品っぽさが全開だなあと感じるところがある作品です。
    スキビでも、もっと全開な、コンプライアンス無視した濡れ場をくれーーー、と思ってしまいます(笑)

良さそう

絵がとても綺麗でストーリーもドロドロして無さそうで良いなーとおもっていますが、お好みの萌があるのかないのか、どれくらいの話数でそれがでそうなのかタイトルからもネタバレレビューからも分からないので買えません。。。興味しんしんです!!

はまった

なんとなくお試しで読んでみたらすっかりはまってしまいました。
    あまり満足のいく情熱、パッションの量ではなかったんですが(エロが好きというのもあり。。)、でもやっぱり面白かったです。時代物でもOKな人はおすすめです(^^♪

絵が可愛い

結構前にも読んだのですが、昔を思い出して読んでみました。
    やっぱりワンパターンというか、よくあるシンデレラストーリーだとは思うけど、でも可愛くて読んでたいです。
    可愛くなるのは憧れだなー王道な展開。

実質☆3.5かな・・・。この作者さんはいつも買ってしまうんですが、でも完全には好きじゃないんです・・。
    ストーリーが、すっきりしないのよね。。後味があまり良くないというか、なんか変に難しく捻ってくる感じ。

エロもっと?

やっぱり別フレだと、ここまでの描写くらいがいっぱいいっぱいかなーーー、とか思いながら読んでいます。
    ストーリー展開はまあまあかな、すごいきゅんきゅんする、という感じはしないので☆4にしました。

作者さんのファンで、この作品も好きです。切なかったり萌えるとこあったり、良いです。特に男の子キャラ、カッコよくて良いです。でもお姉ちゃんの好きな人が全然イケてないのが、メンクイとしては腑に落ちない。

設定すき!

結構、ちょっとエロに行くか!!??とヤキモキさせられます。
    エロも大歓迎な人なので、やっぱ最近の花ゆめでは実際にはエロは無理かあ。。。とちょっと残念。
    大人バージョンもあったらいいのに。。

可愛くて崖っぷちのアラサー女子の話ですね。絵も可愛いし、男の子キャラもカッコいいし良いです。でも、エロが好き読者からすると、処女でキョどりすぎてるからお話のペースが遅そうで読みたくなくなる。。

絵がやっぱり綺麗です、美しい。ちょっと頼りないというか、おっちょこちょいな男の子キャラがメインになるお話。
    もっとグングンリードしてくれる男の子キャラの萌えるような漫画がすきだから。。。