ママンポポさんの投稿一覧

絵につられていつもこの作者さんの買っちゃうんですが、やっぱり萌えないし、思い切りが良くない作品であることが多々あります。しかも今回はダークな重い内容。。。ちょっと、軽い楽しい萌えるのを読みたいのですが、作者さんがこういうのを書きたいっていうなら、しょうがないかな。。

はるこさん好きです

作者さんが好きで、他のサイトで片っ端から読みました。
    この作品はラブよりもお酒に結構ウェイトが行ってるので、ちょっとラブ派の私にはもやもやが。
    というかメインの男キャラの行動のせいでかなりモヤモヤします。。。

辛いのはもう少し。。

作者さんは前のシリーズからとても好きなんですが、このシリーズはちょっと特段と、設定が重い気がします。
    設定が重いと読むのが少し辛くなってしまうので。。。個人的にはもう少し辛くないほうが軽快に読めていいです。

苦手です、貧乏系のお話。。
    お金持ちの男の子が助けてくれてそのうちラブになる、というパターン、、ハッピーエンドでも、貧乏なことを隠して必死にお金持ち学校へ行くっていう設定が痛すぎて辛すぎて読んでられなかったです。

展開。

始まりが結構のんびりなので、ちょっともどかしいですう。
    大きい男キャラと小さい女の子キャラの組み合わせの、結構王道なパターンをそのまま行ってるな、という感じが結構します。ひねりも欲しいところです。。

やっぱり嫌だ。。。

どうもしっくりこないというか、読んでいると辛くなるような体験を疑似体験することになって辛いです。まあ人生戦うのもありだとは思いますが。。
    それにしても重すぎない?と考えてしまいます・・。

以前からこの作者さんの漫画は絵がとても綺麗で惹かれるんですが、お話が趣味に合わず読見ませんでした。今回13話まで無料だったので読んだんですが、シリアスですね。。。
    シリアス好きならいいと思います。

読んだのはお試しのみで、そんなに話数もリリースされてないのでお話全体はどんな感じかまだわかりませんが、とりあえず女性のメインキャラの髪型や男っぽさがあまり好きでないです。。。

懐かしい、、子供の頃にとても好きで集めていました。
    あんまりお化け系のお話は得意ではない、というか怖いのですが、恋要素で中和されたので読んで入れたのだと思います。
    やっぱお化け以外が好きだわ。。

うーーーん。

やはり、別フレの対象年齢を過ぎすぎているせいか、情熱量とくらべてエロが足りない気がしてしまう。
    清すぎでは?と思えてしまう。このストーリー・前提で、隠れてエロありの方が好きだな。。。