愛里可さんの投稿一覧

• 新しい順

今の青池先生

このオドさんはミステリーの要素が盛り込まれた作品です。
    修道院ファルコに出てきたオドさんが、まだ修道士になる前のお話です。
    エロイカからずっとファンですが、今の青池先生の作品が読めてとても嬉しいです。

TVみて。

先にドラマを見始めました。ドラマだと俳優さんのカラーに染まるけど、漫画はおもしろいです。
    少々セリフがきついと思うけど。
    主人公の性格もはっきりしていて楽しいし、絡んでくる高校生の壱成くんもなかなか屈折した性格で、キャラがたっていて面白い。この先の展開が楽しみです。

懐かしい。

シティハンターのスピンオフで、海坊主が主役です。
    懐かしの雰囲気を味わうことができます。
    最近の映画のシティハンターを見てファンになったうちの息子にはたまらん作品ですね。

私のバイブル

学生時代に最後まで読んで人生の豊かさ虚しさを学びました。最終回まで読むのをおすすめします。
    ユリウス、クラウス、イザークの3人の物語ですが、脇役のなんて素晴らしいことか。
    私はユスーポフ侯のファンです。
    ベルばらでフランス革命を、この作品でロシア革命と第一次大戦に断然強くなりました。
    歴史の教科書だと思って読んでください。

ガテン系おもろい

初めて建築系のお仕事マンガを読みました。なかなか知ることができないガテン系のお仕事と、主人公のモヤモヤが実は面白いです。
    主人公のモヤモヤが周囲に受け入れられてくれると良いなぁ

制服かっこいい

無料分読んだだけですが、とっても好感の持てる主人公と彼氏です。なかなか恋が進展しないけど、そこがいいのか?わかりませんが、防衛大学校の生徒の日常が知られて面白いです。

かわいいハリネズミ

もともとハリネズミは嫌いじゃないです。
    子どもも一時期飼いたがっていたところをみると、この漫画を読んだ?
    確かに飼いたくなる描写ですね。
    無料2話だけでもめっちゃ癒されてしまいました。

主人公も優しくてよき。

あれ?

無料2話分読みました。
    私も離婚、母子家庭ですが、元旦那の新しい家庭に泊まりに行かせたりしません‼︎
    意地悪に子どもを使わない。
    私が死んだら旦那のお世話になるかも?
    たぶん施設にいれるか、成人した兄に面倒みさせるでしょう。
    なので、この作品のように週一にお父さんの家(彼女つき)に泊まり⁉︎
    ないわ。
    他の方のレビュー見て泣ける良いお話なので、フィクションとして読みたいです。
    彼の火葬中のエピソードはほろっとさせられました。

大人に読んでほしいお話

最初にこの外伝を読んでから数十年。
    子どもの頃感じた印象とは違っていました。
    シングルファーザーが赤ん坊を心優しい子どもに育てることの難しさ。
    そして、クララの姪への命名。
    恐ろしいけど、アントンが罪の意識を感じて暮らしていて良かった。
    もっと早く見つかっていたら‥。
    イングリットさんがかわいそう過ぎる。

登場人物のこの先の幸せを願わずにはいられません。
    最後まで読んだことがありましたが、ポイント使って読破しました。
    読む価値あると思います。

素晴らしい

こんな漫画初めて!
    これって女性向けですよね?
    話が簡潔なのて青年漫画かと思いました。
    絵が綺麗。
    主人公の淡々とした話に預言者?と思うほど、引き寄せられます。
    ただ単にすごい地獄耳と観察力だと思いますが。

最初のエピソードも家族について男性にも是非とも読んでほしい。
    男性からするとウザいかも。

刑事もの探偵もの、謎解きドラマが好きな人にオススメです。
    無料分イッキ読みしたので、続きもポイントで読みます!