りゅんにゃんこさんの投稿一覧

うーん?

タイトルが…なんだか合っていないような?気がします。今さらなんの~とありすが、また貴族の世界に飛び込んだのは自分では?と。
    絵はきれいかもしれませんが、表情が乏しいです。なので感情がいまいち読めないです。ストーリーはうーん…ちょっとよくわからないです。面白い展開が待ってるかなと思って読み進めたけど、あまりワクワクしませんでした。
    転生もの、多いですね。好きですから増えるのは構わないし色々読みたい。でもこれはもう購入しないです。
    違うサイトで、ヒロインの縦ロールがハチミツをすくうやつに見えてしまうとあり、私にもそう見えてしまう(笑)髪型にやや古くささを感じます。

なんか

人間って怖いなぁと思いました。
    この話に、救いは1つもありません。見栄ばかりの主人公、人畜無害みたいな態度なのに裏では愚痴をSNSでこぼす夫、そんな夫婦を外から見て笑う主人公の友達。最低な人しかいないので救いがない。
    SNSってそんなにハマりますか?写真を撮るのは全然良いのですが、夫のお金で高いランチやネイル、専業主婦なのに家事代行頼むって…。1000万くらいの収入じゃ、そんなやりたい放題出来ないでしょうに。

読んでいて疲れました。

途中まで

読みました。お母ちゃんって感じの主婦が、女とお母さんの狭間で揺れているとこまでですが。この先を読むのがちょっと怖いです。
    私は主婦で、ここまで身なりを気にしないことはないですが、主人以外の人と恋愛を考えたことはありません。そして割りと漫画に引っ張られる傾向があるので、この先読んだら何かが変わってしまうかも、と購入を躊躇っています。
    『不倫』言葉や行動はわかっていても自分に降りかかることはないと思っています。でもこの話を読んで、どんなとこからその沼に足を突っ込むかわからないのだと思いました。
    ラストまで読みたい、でもどうなるのだろうか。まだ購入は踏みとどまる日々は続きそうです。

とても読みがいがある

田村先生の作品を久しぶりに読みました。
    いつも響く言葉を作品に乗せて、私はいつも揺さぶられる。
    主人公の大学生、整くん。彼は常々思うことをさらさらと口にする。その言葉に同調したり、そういう見方もあるかと気付かされたり、本当に読んでいて楽しい。文字もかなりありますが、ぜひ読み飛ばさずにじっくり読んで欲しい。次の配信も楽しみです。

わりと楽しく読めました

人とはいつどんなところで出会いが待っているかわからないものだな、と思いました。
    スイーツ好きのオフ会で出会った四人ですが、世界って狭いのね、と感じます。世の中、SNSで便利にはなりましたが、その分人からの思わぬ攻撃があったり、もしくは偽りの自分を作り、誰もがうらやむ存在になりすましたり、使い方次第で人柄がうかがえますね。楽しく読めましたよ。

途中まで

読みました。でも、これはちょっと。たぶんヒロインのネガティブな言葉遣いが好きではないのかもしれない。私なんか、ゴミ、あまりにも言葉が卑屈に感じられてきてしまって、読んでいてだんだんゲンナリしてきてしまいました。別に漫画にリアリティを求めてないので、ありえないだろーというこの漫画の設定も受け入れられますが、ヒロインが苦手になってきて胸焼けしそうです。このまま読み続ければ好きになるかな?今は寝かせておきます。気が向いたら続きを買うかもしれません。

淡々と…

どこかの漫画と似ているのはさておき、絵が稚拙だなぁと感じました。体の線がとにかく下手で…。漫画の空気をぶち壊すような場面場面をひたすら見てる気がする。例えば転んでしまって、その前に抱き締められる所、あっとつまづいたら次のコマではすでにすっぽり腕の中。危ないと声をかけるでもなく、完全に腕の中。わかるのですが何て言ったらいいか…淡々としてます。

始まりが突然すぎて、最初意味がわからなかったです。乙女ゲームが舞台なのでなんでもありなのは良いのですが、ゲームのヒロイン性格悪すぎませんか?本当にヒロイン?
    妖精だ魔法だと後から設定盛り込まれたりしたので、えー…と萎えました。
    絵はキレイだと思います。でも今後読むかというと、ちょっとお腹一杯かな。ストーリーがもう少し魅力あればな、と思います。

青春しょんぼりクラブが好きすぎて、つい手を伸ばしてしまいました。アサダ先生のテンポが好きで、笑いを堪えられません。以前、電車で読んでしまって吹き出してしまい…ずいぶん恥ずかしい思いをしました(笑)
    まだ途中までしか読んでいないので、これからポイントたまったら購入します。

いや、ゾッとしました

6話で明かされる真実。5話まではなんてことない話だったのに、6話で明かされてあー…なるほど、と。カフェの周りのお客さんがヒソヒソしていたのも、旦那が離婚したのも納得の6話でした。