あけぽよさんの投稿一覧

絵が好みだったし、無料だったので読みました。
    設定が突拍子ないけど、ストーリーは展開がスムーズで面白いです。展開が早すぎる気もするけど、この設定だと話数も少なくなるかな?って思うし、これ以上長くてもリタイアしちゃうかな。
    ところで、サブタイトルの意味が回収出来なかったのは自分だけか?

更新が遅い

小説から知っていて、小説に近いのはこちらとの情報から読み始めました。
    たしかに別の方より詳細ではあるけど、更新が遅いし肝心なトコはない感じですね。
    完結してないけど、ある程度まとめて読む萌芽ストレスないかもしれないです。

こんな刺さる作品なかったな…
    女性って時代や環境で生き方がこんなに違うんだよねって。
    視点を変えて語られているから、深いリアリティのある作品になってると思う。
    最後のお母さんの言葉、もっと早くて気付けば何かが変わっていたかもね。

久々のヒット!

久しぶりに読みだしたら止まらないし、読み返したいと思える作品でした。
    登場人物が多くて、話も多岐にわたるので、必然的に読み返さなければならないですけど、苦にならないくらい先が気になり、徹夜で読み切りました

考える機会

いろいろ考えさせられました。
    あまり関係の良くない親のこと、シングルワーママの自分のこと。
    なるべく迷惑掛けず、キレイにいきたいなって思いました。
    悲しさと小難しさを絵の柔らかなタッチに助けられています。

今のところ

久しぶりに早く続きが読みたいと思う作品に出会いました!
    序盤は元カレとかにイラっとしたり、ヒロインも冴えないなーと思ったし、話の展開もあり得ないと思ったけど、続きが気になりすぎる!

話数多いけど、完結してるし、ポイント消費少ないしと試しに無料閲覧期間に読み始めました。
    トラウマから異性恐怖、そこから立ち上がって行く…ってすごく重そうだけど、ストーリーとしては前向きで読みやすいし、絵もコマ割りも読みやすいです。

大学までは冴えないどころか地味な子が社会人デビューするのは、よくいる話しですね。
    なんで彼はこんなに惚れてんのか?キッカケがわかんないのがモヤモヤしてます。
    そこに今度は邪魔者が現れて余計にモヤモヤ。
    着地はハピエンなんだろうに、長いなって思います。

絵が拙い感じがするけど、ストーリーは面白かったですよ!
    全体的にレビュー評価低いけど、話の始まりは突拍子もないけど。
    これ以上の話数だとしんどいけど、ちょうどいい量で起承転結あるし、ライバル出てくるし、面白い要素は詰まってます。

絵は好きな系統だったのですが、ストーリーがどこからツッコミいれようか?笑
    BL好きはいいよ、書くのもいいよ。会社のパソコンに簡単にUSB挿し込んで情報出し入れできたらヤバいでしょ!しかもそれを取り忘れるとかって社会人としてどうよ!
    そんな事で脅す上司もおかしいしな!