みきちょママさんの投稿一覧

• 新しい順

面白い!

イケメンアイドル好きの主人公の実家が火事になって一人暮らししなくちゃならなくなるところからストーリーは始まるが、なぜか引っ越し先のイケメン隣人には全くときめいていない様子笑、むしろ第一印象が悪すぎて嫌悪感さえある始末。この先の2人の距離の縮まり方が楽しみです!

作者買いです

私たちには壁がある の作品が好きでその流れで読みました。まず絵が好きです。男の子の登場人物も皆イケメンで性格よくて、あまり話しがドロドロしてないのが良いです。

少しファンタジー系?

絵がたまに少女漫画ぽくないのは最初気になりましたがストーリーが進むにつれ気にならなくならりました!話の展開がとても面白いです!

ありがちパターン

わたしには少し幼すぎる印象でした。
    ティーンズ向けだと思います。絵が若い(顔がやや丸くて目が大きい)のと話の内容がやや幼稚でした。この先の展開も簡単に予想できちゃいますし、ありきたりな話でモノ足りませんでした。

無難なストーリー

そこまでややこしくなく、長編でもなく、読みきるにはちょうど良いボリュームでした!ヒロインも素直で憎めないし、みんなイケメンでときめきまくりでした!

絵が可愛い!

別の作品読んでこちらにたどりつきました!絵がかわいいです。案外最初から2人とも素直で、あーだこーだ複雑な展開は今のところないです。先が気になります!

作者買いです、

こちらの作家さん、とにかくストーリーが面白いです。アラサーで自虐的なヒロインが主人公のパターン多いですが年も近いし結構共感できる部分が多くてついつい読んじゃいます!

絵が好き!

読んだらあるわけないやん!のツッコミどころ満載でしたが、おもしろいのは事実です。キスしたら変身って!!笑笑
    猫山くんかっこいい!

オモシロイ!

ぶっちゃけ表紙見たときは絵がシンプルすぎて、、少女漫画ではないな、と思いましたが、いざ読むとはまりました!ストーリーが面白いです!読んでみる価値あり!

先が気になる展開!

読み始めはぶっちゃけ、どっかで読んだ話しやん?でした。まず男装して男子寮入っちゃうところ。。それから血吸われて、吸った相手は傷が治っちゃうところ。。
    んん?いろんな人気漫画ちょいちょいかぶってる?でした。が読み進めたらそれはそれで面白かったです!