文句なしの五つ星
あー!面白い!ただの恋愛漫画じゃない壮大なファンタジーです!冒険?的な要素の中に恋愛もちらほら。といった感じ!それゆえかなりの長編の割に恋愛系がなかなか進まなくてちょっともどかしかったりもします。。とにかく長いので読むなら覚悟して読み始めるべし!
久々にはまりました。やたら面白い。わたしは弟派ですが、いまのところ兄と付き合っちゃったみたいだし、この先どういう展開が待ってるか楽しみで仕方ありません!絵も最初はあまりキラキラしてなくて物足りないかなーって思いましたが、慣れると服とかお洒落でかわいいです!とにかく話が面白い!まちちゃんいい子だしたまにへましちゃうとことか親近感マックスです!
なまえのとうり、小枝ちゃん、細過ぎます。少女漫画のヒロインってなんだかんだスタイルいいけど、小枝ちゃんはマジ折れちゃいそうなくらい細い。。絵の描写も細過ぎてなんか人形みたいで少し違和感あります。。作者としては子供っぽくて、胸もぺちゃんこで。。っていう男の子みたいなヒロインを書きたかったんだろうけど、あまりの細さに引いちゃいました。。
ストーリーとしては大好きだった男友達が友達と、付き合っちゃった。。っていうありがちパターンからはじまるお話です。しかしその男友達が、この先出会う運命の彼の弟とは誰も予想しないでしょう(笑)
初対面から何かと気にかけてくれた彼は実は前からヒロインを気に入って、弟経由で知ってたみたい。なかなか面白かったです!
話がとにかく長い涙。読み手泣かせです。(笑)仕方ないですが。。。人物がみんな似ているのと、登場人物が多過ぎて途中何が何だかよくわからなくなって来たのは私だけでしょうか?。。。とは言えどストーリーの展開は気になったので最後まで読んじゃいましたが。。なかなか面白かったです!
お嬢と番犬くんが好きで、おなじ作家さんなので試しに期待も込めて読んでみました。絵はかわいくて好きですが、先輩の変わりようが。。。。さいごまで読んでないのでなんとも言えませんがこれ以上課金してまで読まないかなぁというのが本音です。
もともとは数年前にやっていたドラマをみて漫画にきました。ドラマ好きでした!!ドラマからなので田之倉くんが予想より甘めでした(笑)顔も性格も。
ヒロインは真面目にコツコツ生きてきたアラサー女子で一回り年下の学生と恋に落ちるところからはじまりますが、なかなか良くある漫画のストーリーで最後も予想できちゃったので読むのやめちゃいました!
光が男とは斬新な展開!面白すぎます!ジェンダーレス?な感じで美意識高くてメイクが上手な憧れのお姉さんが実は男性、っていうストーリー。ヒロインは田舎くさいダサかわ女子ですが、性格良くて好感持てます!先輩はイケメンだけど、約束を忘れる時点で人としてアウト!光の方とくっついて欲しいです!
大好きな作品です!小学生から読んでました涙!愛読です。ピュアラブストーリーの王道ですね、ただただピュアラブです!子供にも安心して読ませられる健全な少女漫画です(笑)何回読んでも色褪せないストーリー!読むしかないです!
読み始めてすぐにはまり、そっこう読破しました。普通の恋愛漫画と違い、ヒューマンストーリーというか、なんか読んで泣けて来たり、どん底に突き落とされたり、、、
ハンカチなしでは読めませんでした。長いですが絶対おすすめです!
暁のヨナ