好きな作家さんです
11年後…の作家さんの作品ですね。
他の方もレビューに書いてらっしゃいますが、ほんとに丁寧な心理描写で、好きな作品です。
パリは、私もとても好きな所で、主人公の気持ちに少し自分を重ねて読んでいます。
11年後…の作家さんの作品ですね。
夫が、カルすぎて、これで30代?って感じですね。子どももいないし、こんな奴は浮気相手にクレてやるって思うのも無理ないです。
でも、タダではヤられないっていうのも頷けます。
無料分だけ読みましたが、主人公を応援したい気持ちがあるので、先が読みたいですね。
優なんて、課長と比べたら全然ダメ。千鶴は、いい女だと思うし、課長みたいないいオトコとお似合いです。
優みたいな奴と結婚しなくてほんとに正解だよ。結婚してから浮気されたら、大変だから。
自分の人生の、振り返りたい部分、楽しかったことや嬉しかった出来事などを克明に再現してくれるなんて…走馬灯株式会社が現実にあったらいいのに!と思ってしまいました。
過去に犯した罪もまた暴かれる!!…ということで、恐怖感もタップリの面白さです。
すごく優れた作品だと思います。
人間の醜い面も赤裸々に描いてあり、読み応えを感じます。
ベルばら、オル窓のような超長編ももちろん素晴らしいのですが、比較的短い作品であるこちらの作品も、切れ味の鋭い良作だと思います。
統合失調症について、何も知識がないので、勉強になりました。
この夫さんは妻さんに対して愛情を持って接しているのがよく分かる描き方をされてますね。
大変な病気だと思いました。
専業主婦の妻と、仕事もキチンとこなし家事や育児もよく手伝う夫。
一見よくできた夫のようだけど、妻と口をきかないとか、ちゃんと子育てしている妻に離婚を考えてるとか、ゾッとしました。
夫は完璧主義のようですが、おおらかな妻の良さを、ちっともわかろうとしてないみたいで、腹が立ちました。
義両親が、よくできた人たちで、夫婦の仲は修復できそうですが。
夫の立場、妻の立場、義両親や母親の言葉と、それぞれの立場からよく描かれている作品だと思います。
才能と美貌を持った良家の子女である主人公が、数奇な運命によって愛する人と引き裂かれてしまう。
両親の事故死、そして主人公の心中未遂…
消えることのない深い悲しみを抱いた主人公を、愛し抜く美しい青年は、恋人の忘れ形見である。
まだ私が少女だった頃に読んで、そして今またこの作品に触れ、
子どもから大人まで感銘を得ることのできる名作であると実感している。
表紙とタイトルに惹かれて読み始めました。
初瀬さんのキャラが、魅力的!!こういう人に憧れます。
「自分」をしっかり持ってて、ブレない人。
先を読みたいと思います。
事故物件に住み始めるところまでは面白そうだと期待しました。
けれど、そのあと出てくるのが絵日記の謎解き。
実際の登場人物の行動や会話が無く、ネット民とのやり取りだけが延々と続くので、つまらなく感じました。
私に合わないということですね。
パリと私たち【タテヨミ】