子だくさんママさんの投稿一覧

分かる!

痛いくらいに分かる!分かりすぎる!(笑)
    男って結婚したら女を母親か家政婦かなんかだと思っちゃうの多いけどそのクセ「いつまでも女でいて欲しい」?「女として見れなくなった」?女のままでいさせてくれないのはアンタにも大きな原因があるんだよと思う。子供が産まれたら当たり前に親になるんだけど、相手してくれないとか冷たくなったとか子供みたいなこと言うなよって。
    そんなにいつでも仲良しのラブラブでいたいなら結婚しない方がいいんじゃない?無責任な自分勝手な人が多いよね。
    以上、ただの愚痴でした(笑)

もうちょっと

評価が高くても良い作品だと思ったんだけどな〜。リアルでもありそうな話ですね。旦那さんの裏アカがきっかけで立場が反転していく話。女子グループでもあるよね、悪口言われてたの知ってなんか買って機嫌取ろうとしたり取り繕うとしたり。
    きっと女性は心理が良く分かる作品だったんじゃないかと。でも旦那さん、「扱いやすそうだと思った」って…その状況まで持ってくるのにどのくらいの期間を要したんだろうね(笑)結婚してしばらく経ってそうな感じがしたけど。
    主人公の友達も女子あるあるで腹黒い。真相知ってて教えてくるってthe女子。(笑)

面白かった!でもおさるたんのあの言動って…浮気とか不倫に入るのかなって正直思った´д`;関係があったのって1回だけでしょ?しかもお店で。そのあとのダラダラのくだりはムカつくし嫌やけどそこまで事が大きくなるなんて私にはイマイチ理解が出来ない。。絵もLI⚪Eスタンプにして欲しいくらいだしテンポも話も面白いからトータルとしては好き!

レビューが意外に低い

お試しでハマり、最終的に全話購入(笑)
    他の人の厳しい意見がわりと目立っている作品だな、と。私的にはとても面白く読み込めました!
    キラキラ女子系も転落が面白いけどコレはどうなっていくんやろう?出来れば清香には図太く今のままでいってほしいなぁ〜

自閉症って時々聞くけど心の病気で大したことないんでしょ?くらいにしか思ってなかった自分を叱りたい、、どんな障害でも同じ。障害を持って産まれたということは本当に大変なんだな、と。でも最初の方で産まれたばかりの新生児をあんな持ち方する助産師さんにドン引き。

介護って本当に大変なんですよね。身内ならまだしも義母となれば大変さは何倍にもなる。でも内容が内容なのに読んでいても暗くなることはなく…だけど作者さんの大変さは伝わる。色んな意味でとても凄い作品だと思います。

めちゃくちゃ斬新だと思った!
    自分の人生をかえりみれる場所。一話目は怖くて次を読むの戸惑ったけど色んな人が出て来る分、色んな話がある。最後はハッピーエンドではなかったけど…ちょっと納得いかないけど…でもいい漫画だった!

絵は古臭いけど内容はいつの時代にもあるような、すぐ近くでも起きてるようななにか身近な話。子供の絵がリアルというか上手いというか…子供がいる人には感情移入しやすい作品。そして虐待がなくなればいいと本当に思わせられます。

無料話じゃ今のとこなんで一人暮らしなのかは明らかになってないから気になるところ。コタローちゃん、なんだか時々切ないんよね。
    でもあの喋り方でその歳って、、可愛くないなぁ。。ストーリー上それがいいんだろうけど。。