ネコ25さんの投稿一覧

毒親になるにもいろんな原因があるんだよね

誰もが望んで毒親になっているわけではないだろう、子育てや生活に必死で、気づいたら毒親になってしまっているんだろう。でも子供にとっては本当に厄介な存在。私も人生をめちゃくちゃにされた。この世から毒親を絶滅させることは難しいんだろうな…と思った。

運がいい

金持ちとたまたま結婚する運命になっちゃって、その男とたまたま相性良く暮らしていける、棚ぼた的な話です。若い女なら誰もが憧れるので、点数も高いでしょう。
    でも絵も綺麗だし、ストーリーもすんなり入ってくる。作品として素敵です。

超イラつくけど、復讐が爽快!

いじめられても黙っている主人公にもイラつくし、堂々と不倫する夫と女にもイライラするし、あんまり気分が良くないけど、賢い娘さんには感動した!
    そして「ここ」一番でのリベンジ!!爽快でした!

社会問題。怖い。

最近の事件を見てると、けっこうリアルにこう思ってる親は多くいるのかな…と感じる。自分の子どもに●されそうとか、恐怖だよね。でも自分が育てた責任でもあるし、その辺りがとても難しい。

そういう結果かー

よくあるエリートでモラハラな夫かと思ったら、親に逆襲するための演技だったのね。夫婦で演技しなきゃならないほどの自分勝手田舎者家族か。それはそれで辛かっただろうな…

こういうの見ると

自分ももし当たったら〜、なんてありえない夢を膨らませてしまう!笑笑
    でもこの方も10億あれば、全然今の生活を一変させられるよね!その後は努力が必要かもだけど!

面白いけども、

うーん、面白いは面白いんだけど、話の流れが分かりにくいんだよなー。主語、述語が掴みにくいから、作者の頭の中では話が流れていても、読んでいる側に伝わってこない。

料理センスゼロ

働いている母親でも、さすがになんか作るでしょー?そして料理センスゼロなのが笑った!まずはクックパッドを丸パクリして作ろう!アレンジするな!

アイドルって大変だな

炭水化物ホントに禁止なんだね。アイドルって大変だな。富と名誉があっても幸せになれるわけではないって深いなー!!