ネコ25さんの投稿一覧

直島、いいところよね

偶然にも観光で直島に行ったことありました!
    まさか瀬戸内海の離島に、若い時から移り住んで、のんびりとした生活を送る方がいるなんて…と感じました。
    島の良さも伝わってきました。

素晴らしい作品

有名な「あさきゆめみし」を書いた方の作品だけあり、中身の濃い名作だと思います。
    歴史の勉強にもなるし、生き方のお手本も伝えてくれるような作品だと思います。
    絵も美しくて素晴らしい。

この最悪夫に復讐したい!

いけいけー!と主人公を応援したくなる。
    両親の世話を嫁に押し付け、自分は浮気してた最悪夫。しかも親の遺産が嫁に行きそうになると慌ててよりを戻そうとする。
    復讐ガンガンやっちゃってください!

面白い!

こちらが元気になるくらいポジティブで、ハマってしまいそうです。普段は最初の2〜3話を読ませてもらっても、引き込まれない作品の方が多いですが、これは違う。ぜひ今後も読み進めてみたいです。

運がいい

金持ちとたまたま結婚する運命になっちゃって、その男とたまたま相性良く暮らしていける、棚ぼた的な話です。若い女なら誰もが憧れるので、点数も高いでしょう。
    でも絵も綺麗だし、ストーリーもすんなり入ってくる。作品として素敵です。

父親になる男の必読書

旦那に読ませます。
    あと、市区町村の両親学級の際に、こちらの漫画を、全ての父親になる男に読ませたい。
    ↑母子手帳の配布と同時がいいか!!
    行政に意見出してみますね。笑

楽しい

絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてて、読んでいてとても楽しい気分になりました。絵と文字のバランスも良いので、サラッと読めます。二人の美女の間で揺れる凪のことが羨ましくなるわ!笑

あまり新鮮味がなかった

知ってる病気、症状ばかりだったので、勉強になるかと思って読んだけど期待が外れてしまい、時間の無駄だった。若い女性が突然死してしまうのは気の毒だった。1話ずつが短すぎて、面倒だった。

この作者さん好き

みーたんの話がめちゃ楽しくて、この漫画も読んでみました。日常の何気ないところで、幼児だからこそのオモシロ事件勃発で、ツッコミどころ満載。どんどん読み進めてしまいます。