もとこんぐさんの投稿一覧

悲しくなります

なぜ悲しくなるかと言うと、私は生まれも育ちも東京で、都民でしたが最近結婚を機に埼玉県民になりました。本作品が映画化もされたので見てみたら、本当にダ埼玉ダ埼玉と言われこんなにネタにされて、ああついに私もダ埼玉県人かとため息が出ました。
    映画で埼玉県人には誇りがある!というセリフがありましたが、1番ないと思います。
    埼玉に20年近く住んでいる旦那はすごくウケてハマってました

4話まで

他人同士が共同生活を共にして、なんでもぴったり合うなんてことはないけど。。

とりあえず、パソコンばかり見てる旦那嫌です
    きゅうりとか食べ物の好き嫌いまでは、そこまで悲観しなくてもいいのでは?と思いましたが、多分今まで積もりに積もったものが多くて少しでもマイナスな部分を見ると嫌になる・否定したくなるようになったんだと思いました

旦那が1番最低なのは、ミルクが出ないのを見て母親失格だと言ったり、夜泣きする子供にキレて暴れるところです。このシーンを見ただけで、旦那の人間性がわかりました。色々意見はあると思いますが、家庭的ではないのは明確かと思います

イライラする

旦那が最悪です
    まず一番最初に、いつから働くのかと。専業主婦でいられるほどうちは裕福ではないよね?と。いやいや、お前が言うなって!!一緒に二人三脚がんばってく気持ちも私ならこの時点で興ざめです。男のプライドないんか?どのツラ下げて偉そうに言えるのか、情けなくないのか、お願いしろやと思います

育児も任せきり、40万ごときで共働きだなんて言えないだの、数々の暴言に他人ながら怒りがこみ上げます
    コツコツと自由に向かって復習していた主人公はよくやったと思います

無料分のみ

旦那も悪い。が、冒頭での主人公とママ友のやりとりがインパクト強くてそっちのが気になりました笑
    ママ友から自身の主人が不倫してる話を打ち明けられ、あんな顔なのに…とか、すぐにうちは心配ない!と自分の旦那自慢を始め、性格悪いのかかなり空気読めないのか、はあ?と思いました

読むのが苦痛

レビュー見ると天童があとで復讐してくれるとありました。私はまだいじめられてるとこまでしか読んでないので、読んでると非常に苦痛です。動悸がします。ペットとまでわかれさせられるんですか?天童のように復讐とかではなく、快楽のためにいじめをしている奴は全員即地獄に落ちろ、と改めて思いました

今SNSが大普及してる世の中だから、活用の仕方がほんとに多種多様。同時にこうやって小銭を稼ぐこともできるんですね。でも、この主人公みたいに家族などを犠牲にして成り立たせてるなら、いくらSNSで人気だとしてもずっと底辺で生きてるなと思いました

あと、レビューにもありましたが、子供にグチャグチャに混ぜたなにかをあげたシーン、結構大事かと思うのに全然中身わからなかった。。

こんな視点

キャラクターひとりひとりが、読み始めてすぐに親近感がわくのが良いです。

食べられるために生かされていた…とてもショッキングで、うわぁひどいと思いますが出荷前の豚や牛、鶏もこんな気持ちなんだろうと思うと、とても切ないです。
    今まで育ててきてくれた、と思ってたママや外の世界で自分たちを待ち構えてる者達が、バケモノに見えるだろうな、と。

おもしろいです。赤川さん編まで読みましたが、意外と徹底してサバサバ女になりきってるのがおかしかったです。それにしても、主人公は平凡な生活に飽きてるからといって、他人の修羅場話を聞きたがって、まるで他人の不幸を探してるように見えたので、彼氏が浮気してるのはまさにブーメランだな…と思い、悪いけどあまり同情できませんでした。

自分は完璧だと思っていても。。子供や旦那は窮屈で仕方ないでしょうね。守りたい気持ちはわかるのですが。。学校にまで自分の価値観を押し付けて見苦しいですし、肉と魚がないなんてかわいそう。子供がお金を自分で稼げるようになったら爆発しそうな気がしました。

大好き

チャチャ懐かしいな〜!本当にかわいい漫画でした。
    リーヤが好きですが、いつも周りにいじめられたり、マリンに追いかけられてかわいそうでした( ´Д`)y━・~~
    長い連載だったので、だいぶ進んでからチャチャの妹が出てきたり笑、しいねちゃんが実は耳かき魔だったりと、既存キャラもだいーぶ濃い設定になってました笑