もとこんぐさんの投稿一覧

違う漫画で、なんで男って自分の都合の良いように解釈する勘違い野郎ばかりなんだろうみたいなセリフがありましたが、まさにこれだと思いました。自信満々に支店NO.1の若い誰々という子は俺に会いに歓迎会に来るとか、ギャグだとしても女性同士ではまず言えない(^^;; なんだかんだで幸せそうだなーと思いました。

私は30から突然お肌の曲がり角が来て…最近はプチ整形とか全く考えてなかったのに、ちょっと顔引き上げる施術に関心がでてきました…なので、主人公の気持ちはめちゃわかります…
    それにしても彼氏ひどすぎませんか?わざわざ誕生日にそれ言う??

ブスに対するひどい扱いの数々も、美人に対するあからさまな態度も、明るくギャグみたいに描いてるので笑っちゃいました。
    カンナがブスを助ける描写等が良いですね。
    自分に自信を持つって素晴らしい!堂々と人を助けることもできる!そう思わせてくれました

無料分を読みました
    みちるは美人で嫌味がないのに、なぜタイトルのように顔が変わってしまったのか?気になります。そこにはパグに似てると言われてしまった文香も関係があるのか、まさかの加害者?なのか続きが気になります

1話のみ。この漫画家さんはミステリー系漫画も多いので、今回ももしや?と思ってましたが、純粋なラブストーリーのようでよかったです笑
    フラれるのはわかってるから告白できないという…奥ゆかしい!私には耐えられないかもです…この主人公とてもかわいらしいです

私もフリマアプリを利用してるので、興味津々で読みました。
    あんまりハマりすぎるとこわいですね、見境がなくなってくるというか…彼氏も怪しいなと思っていました。結婚間近で前彼にフられるわ、アプリに逆利用されるわでかわいそうでした

試し読みしました。結婚したばかりの彼が事故で亡くなって、でも占い師には末長く幸せになれると聞いていたのに。。と、無念の思いを占い師に伝えにきます。切なくて、だからこそ私も大切な人を大切にしたいと思いました。
    生命線という歌詞に話が似てるというレビューがあり、気になったので検索してみたらめちゃまんまでしたね。歌詞を話にするというテーマなのでしょうか?

真夜中に代行家事を引き受ける仕事だけあって、様々な人間模様や事情をかかえた人に出会い、巻き込まれていきます。
    3話までですが、赤ちゃんが産み捨てられているのを見て、この漫画はホラーかミステリーかと思い始めています。

主人公の切なく強い想いに目頭が熱くなりますね。。私はもし自分が同じ運命な時に大切な人と出会えたら、生きることの活力になると考えましたが、そればかりではないんですね。確かにさいごを知ると自分だけの人生ではなくなるかもしれません

主人公が良い人だからなのか、皮肉にも利用されやすいオーラが出てるのかな…と思いました。ひめのは離婚して生活が満たされていないから、幸せそうに恋する主人公が許せなかったのかなと思いました(もちろん離婚した人全員にあてはまることではありません)。女って怖い。醜い嫉妬とマウントまみれでひめのかっこわるいです。