もとこんぐさんの投稿一覧

主人公は年齢の割には見通しの悪いバカというかんじで、転落劇も川に流されるように、実にスムーズです。
    それより怖いのは桜井さんですね。調子に乗ってる同僚に制裁を加えるのは良いですが、相手の人生を180度変える力はすごいです。旦那さんには言ってはいけない秘め事ですね。

話もテンポが良いので、次、次と読みたくなります
    登場人物たちも皆個性があります。
    警察間で起こる不祥事は氷山の一角であり、事件を表面化するしないは自分たち次第…という旨のセリフがありますが、ぞっとしました。
    法を裁くは我にあり、というキャッチコピーは怖いメッセージが含まれている。社会の闇を知る良い作品に出会えました

無償の愛の交換、良いですね。
    読んでいて幸せな気持ちになれそうです。
    新婚だから、でもいい!
    主人公の、友達の前では素直にノロけられず、相手の愚痴に合わせてしまう気持ちわかります。。特に女は友達でも幸せ話はつまらないだろうし。
    SNSもいいけど人に直接言えたらいいのになぁ。

無意識の母親

母親はいつでも娘を永遠のライバルであり分身だと思ってるでしょうね
    娘からすれば、下らないし悲しいです。
    自分はいつか親になっても、絶対そんな気持ち持たない、と思ってますがすべての母親がもっている無意識の性質かもしれない…
    そう思うと、心に留めておかなくてはと思いました

1話のみ

まったく関係ないのに、急に代理彼女役をやらされて、第一声が「どうして彼女にあんな態度とれるの?」かー…。
    無関係なのに蹴られて。それでも自分のことより人のこと。素晴らしいです。馬鹿っぽいけど。

題材がおもしろい

無料分までですが、この作者の題材が現代の人の闇をえぐるものが多く、「いるいる、こういう人!」と共感できます
    本作も読んでいてすごく続きが気になりました。俺専用のお急ぎ便とは、すごい例えですがきっと芸能人も人間。そう思うんでしょうね。

私もフリマアプリを利用してるので、もっと売らなきゃって気持ちは正直わかります
    ただ犯罪者になって全てを失ってもいいなんて、そこまで周りが見えなくなるなんて。

アプリの向こう側の人に、もっと喜んでもらいたいという気持ちもあったようですが、身近の人達はとことんまで悲しませたかったようですね

感覚がまひ

一度おいしい思いをすると、ギャンブルをしてるという感覚がなくなってくるんでしょうね
    したことも知識もないですが、うまくいくときはあそこまでうまくいってあんなにセレブな生活送れるのでしょうか?

グロい

うけているのはふつうに犯罪ですね。実際にはありえないと、思いたいぐらい悲しく心が沈みます。
    絵柄が最初は幼すぎると思いましたが、不気味さもあり話とよく合っています

やっぱり華ちゃんみたいな子

いるんだーというのが、番外編1までを見ての率直な感想です
    他の子が少しでも褒められると焦りを感じらる…褒めてる男性に行為がなくても、褒められてる女性に恨みがなくても、とりあえず自尊心を満たすために蹴落とす。
    そんな女性ってやっぱりいるんですね。
    華ちゃんみたいな女性は苦手です。結局自信がないのでしょうか…