mikkiHさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

再会した初恋の人は障害者になっていた

これだけで感動作とわかると思います。

仕事関係の飲み会で再会した川奈と鮎川。鮎川は事故により車イスの生活になっていて…。初めは動揺していた川奈も昔よりさらに外見も中身も格好良くなっていた彼にまた惹かれはじめ、障害者になってから恋愛を諦めていた彼の心を開き、二人は付き合うことになります😆

けれど、鮎川を思い一生懸命頑張るほど、恋人らしいことが何一つできないと鮎川の重荷になっていく。結局、周りからの反対とそれぞれを想う人の存在で二人は破局してしまいます。

別れた後も、二人はその苦い経験を糧にして前に進んでいきます。そんな中、ある出来事をきっかけにまた同じ時を歩み出します💕

『あなたさえいてくれたら、この世界は完璧なんだ』タイトルの意味も回収。一緒にいたいだけでは上手くいかないと学んだ二人、もう大きく崩れることはなく終盤に向かっていくことと思います。

軽い気持ちで読みたい人にはオススメしませんが、重厚な感動作を読みたい人にはとてもオススメです😆

ドラマとはまた違う

ドラマを観てです。エンディングがドラマとは違うとの聞いていたので、ずっと気になっていたのですが、なかなか読む機会がなく今回無料分が56話もあったので初めから読み始めました。
    単なる医療マンガだけでなく江戸の日常、幕末の偉人たちも登場し、読んでいて勉強にもなります。

ドラマとはイメージが違って嫌だというレビューもありましたが、私はこれはこれで楽しめました😃
    特に梅毒の巻はドラマではあれだけ酷い表現は難しいし、マンガだから可能なのだと思います。梅毒の怖さをこのマンガで知りました💧そして、その病気がまた今流行っている…、多くの人に読んでもらい梅毒の怖さを知ってもらいたいです‼️

仁先生が江戸に行って大きな影響を与えたことは間違いないが、現代においては仁先生のような先生がいなくなってしまったこと、逆に大きな損失なようにも思えます。

エンディングまで少しずつ読み進めてマンガ版の最後も見届けたいと思います😃

懐かしい!

皆さんのレビューにあるように本当に懐かしいです。私も中学のとき大好きなマンガの1つでした。

高彬の一途なところに当時はないと思っていた年下も可愛くていい💓と思わせてくれました😆

全体的に物語はドタバタコメディみたいな感じですが、守弥のくだり、唯惠の正体がわかってからの瑠璃の行動力にはドキドキして胸打たれます。
    そして最後の高彬のアプローチはまさに泣き笑い😖多くを語らず胸がいっぱいになる名ゼリフです!

とりあえず今回は無料分だけでしたが、最後の数話だけでもまた購読しようかな⁈
    何十年も経ちながら、まだ内容も大筋覚えているのが自分でもビックリです。

その後の人妻編を全て読めていないので、是非ともそちらの方の掲載も今後ご検討いただきたくよろしくお願いします🙏