ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,280

専門学校学園もの

昔アニメを見ていて、NANAで矢沢あい先生のマンガにはまり、こちらも読みました。アニメはノリノリで…というかノリノリの部分の印象しかなく…マンガはノリもいいですが、ただの学園恋愛ものでなくよかったです。男女の切ない関係性をそのままマンガにするというのは、(NANAの章司の浮気のようなもの)このマンガから取り入れていたんですね。主人公のエピソードではありませんが、切ない関係が描かれてました。読みごたえありです。

19年

19年の月の周期が織り成す、不思議な話。生まれ変わりとか三途の川的な要素がある話です。矢沢あい先生のマンガが好きなのでこちらも読んだのですが、NANAやパラダイスキス、ご近所物語等とは違ったタイプの話ですね。最後もハッピーエンドなのかな…?ちょっとだけ不思議な余韻を残した終わり方でした。

さいこー!

イケメンじゃない主人公最高!!いや、かなりイケメンなんですけどね(笑)男気があって、かなり魅力的です。映画にもなりましたし、内容はかなりテンポよくておもしろい。ギャグ的な内容です。新しい少女マンガじゃないでしょうか。

さわやかラブ

風早くんが爽やかだし、紳士できゅんきゅん!!こういう恋愛してみたいなー。爽子の変わりようがすごいです!つか、もともと美人さんだったのよねー。最近のマンガは過激なの多いけど、爽やかで好感度高めでした!!

ソルエン目線

リムドとソルエンの過去の話をソルエン目線で。ふしぎ遊戯~玄武開伝~を読んでからこちらを読むことをおすすめします。当然か(笑)
    玄武開伝のラストに号泣し、どうしても心が収まらず、こちらを読みました。が、こちらでも号泣。本編の蛇足にならず、とてもよくまとめられていて本当に良かったです!

金田一シリーズさすが

金田一シリーズ大好きなので、こちらも読みました。高遠が出てくる話が多いですね!どの話も好きですが、香港のが1番ビックリな犯人だったのでおすすめです。金田一は短編集もおもしろいですが、短編集は犯人の動機が軽くなりがちなので、やはり長編の方が好きです。これも読んで良かったです。

謎解き

金田一少年を描いてるコンビの漫画ですから、間違いない面白さ!それぞれ能力の違うみんなで事件の謎を解く。金田一みたいに一人でズバッとじゃないのが新鮮です。リュウの謎めいた感じも気になるし。おすすめですよ!

ランキング上位なだけある!

試しに読んでみたら、どはまり。課金して全部読んでしまいました!霊が見える泪が悪霊に取り付かれた幼なじみのまどかを救うために奮闘する話。伏線回収もみごと。多少細かいところが気になったりもしますが(医者のしてることとか、犯人がなぜミヤだけ川に捨てなかったのかとか、弟の霊は生き霊だったのになぜ?とか)かなり作り込まれていて本当に面白かったです!

三歩ステキ

山登りの話です。特に、山岳救助の話ですね。これを読むと、山を登るのが怖くなりますが、魅力も感じる不思議な物語です。本当に三歩みたいな人がいたらいいなー。三歩の最後はかなり衝撃的でしたが…。でも、まだ生きてるんじゃないかなって思える。三歩ステキ!!

大好きです!

絵もキレイで話も引き込まれる。本当に好きで何度も読みました。徳川に利用され、対決することとなった甲賀と伊賀の忍者達。映画にもなりましたが、いろいろと設定を変えられてしまっていて…断然マンガの方がいいです!!
    最後の愛し合う二人の対決は泣けました…。この二人だけは幸せになってほしかった。