ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,276件

こちらも

アイシテル~海容~もドラマ化されてましたが、こちらもスペシャルドラマでやってましたね。~海容~の続編ですが、あちらの主人公は被害者と加害者の母親達、こちらは被害者の弟の裕二、ですね。
    子を持つ親として、どちらも読んでて辛いです。こちらは、特になぜ自分を産んだのか母親に裕二が迫るシーン、そこが胸にぐさりと来ました。本当に名作だと思います。

ドラマ

深田恭子とディーン・フジオカのドラマを観てからこちらを読みました!ドラマもおもしろかったけど、こちらの方が面白いですね!!ミチコと主任の掛け合いが軽快!あと、主任のお兄さんの設定がリアルな気がしました(ドラマでは亡くなっている)。この作者さんは、ラブ☆コンもおもしろかったし、ギャグセンスとキュンキュンさせポイントが素晴らしいと思います!

マンガ家

マンガ家とか、マンガがどう描かれているかとか、あまり興味がなくてもものすごく夢中になれるマンガでした!!マンガ家さんと、担当者さん、編集ってこんな感じなんだぁとか、今読んでるマンガもこうして作られてるのかぁと、すごく興味深く読ませてもらきました。シュージンとサイコーの描いたマンガを読んでみたいな。
    サイコーと小豆の最後も良かったです!

男女逆転

男女逆転大奥のお話。最初、主人公が醜女とやってたりして、ちょっと引いちゃいましたが、あと、幼なじみとの関係も心配で…でも、ちゃんと読んでいけばおもしろいです!みんないい男で、本当に完璧!!!

大大大好き!!

冴羽遼、本当にリアル理想の男性でした!!シティーハンター再放送世代です!!単行本も兄が全巻持ってて、読破しました!!本当にかっこよすぎ!!スイーパーって、狙撃者とかそういう意味だと、子どもの頃はずっと思ってたけど、掃除屋さんって意味みたいですね~。一話完結で読みやすいし、時代を感じさせないし、本当におすすめです!!

松永さんかっこいい!

シェアハウスで出会う女子高生ミーコと社会人の松永さんのお話。あり得ない設定ですがいいなー。でも、30代子持ち女として思うのは、「社会人が女子高生と恋愛とかしたらヤバいでしょ。そんな男現実にいたら結構危険な人だよ!!」と。これが頭によぎって、話に集中できなくなったりします(笑)内容はとてもおもしろいですよ!!

GANTZの作者さん

表紙がなんとなく受け付けず、読まずにきましたが、GANTZの作者さんの作品だと気付いて読んでみることに!!なかなか突飛な設定でびっくりしますが(まぁ漫画だからね)、面白いです!!犬屋敷さんと高校生の対比が、なるほどなーっと。やはりGANTZの作者さんなので、グロい場面もありますが、読んでしまいますね。

スピンオフ

クレヨンしんちゃんのパパさん、ひろしの物語。しかも、グルメマンガ(笑)ツイッターで話題になってたので読み始めました。
    ひろしの昼めしの話なんですが、どこで食べるか迷ったり、美味しい店を見分けるひろし流のポイントがあったり、なかなかクレヨンしんちゃんのひろしとイメージがイコールにならない感じがおもしろいです。

連絡当初

連絡当初は、この作品好きではありませんでした。始まってすぐに血みどろの展開だし、私は雄飛がタイプなのに十夜とくっつくし。連絡当初は中学生だったから…。読み返してみると、そんなのどうでもいいくらいおもしろい。私も歳を取ったからかな(笑)やっぱり渡瀬先生のマンガは最高です!

19年

19年の月の周期が織り成す、不思議な話。生まれ変わりとか三途の川的な要素がある話です。矢沢あい先生のマンガが好きなのでこちらも読んだのですが、NANAやパラダイスキス、ご近所物語等とは違ったタイプの話ですね。最後もハッピーエンドなのかな…?ちょっとだけ不思議な余韻を残した終わり方でした。