ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,279件

第一部?

ルキアが元の体を取り戻すまでの第一部(?)までは面白かったんですが、その後はなんだかごちゃごちゃで、無理矢理続けさせられたような印象です。

花魁

花魁のお話ですが、男性との行為は出てこないので読みやすいです。それにしても、主人公はなんで花魁になったのか!両親はなぜ殺されたのか気になります!!二人の恋の行く末も。

どんくさい

すずさんのどんくささがちょいイライラ(笑)無料分しか読んでいないので、まだほのぼのマンガです。この後、戦争でどんな展開になるのか…広島が舞台なので、なんとなく想像は付きますが…。見届けたいけど、怖いです…。

ダメ男が

ダメ男がばっさばっさと切られていく、とても気持ちのいい話です。無料分だけしか読んでいませんが、かなりスカッと。みんな幸せになってほしいな~。

映画化された

実写化されたマンガなので気になって読んでみました!もう学生を卒業して随分たつので、最近の少女マンガ事情も変わったな~と素直に思いました。友情関係や主人公のあり方が、昔と全然違う!!結末も!!先生と…って思ってたのに!!かなりビックリの、でも、おもしろい話でした。

おもしろくて

続きか気になる!小花先生の絵は綺麗だし、話も王道少女マンガじゃなくて好きですね。恋愛模様はどうなるのか、気になります!!

全巻読みました

おもしろくて、全巻読みました!ドラマ化もされたし、間違いない!けど、この年まで未経験で、いきなり大学生とワンナイトがきっかけで付き合うとか…そして別の高スペック男性にも惚れられてしまうとか…現実ではありえないよね。マンガだからね!非モテの夢がいっぱい詰まってます!

ラブコメ!?

簡単に言えば、ゆすらとさもんのラブコメだと思います。なかなかくっつきませんが、それでも学園ものみたいにイライラしません(笑)最後はなんか終わり方が、雑でおいおいと思いましたが、全体的にはとてもおもしろいです!

好きで

この話が好きで、単行本も持ってました!私は二村くんよりもタクマが好きでした。電子辞書からいなくなってしまう最後が悲しくて悲しくて…。こんな電子辞書、あったらいいなーって自分の辞書にも「エポトランス」って入力したことがあります(笑)長編じゃないので、読みやすいし購入しやすいしオススメです。

短編集

渡瀬先生のマンガが好きで読みました。おもしろいけど、短編集だから、物足りない感じですね。内容はそれぞれおもしろいです。