ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,292

名作!!

アニメでずっと見てました!!パラレルパラレル、ルレラパルレラパずっと言ってました~~!!変身系のマンガで一番好きです!

大好き

思春期未満大好きです。少しエッチで連載当初はドキドキしながら読んだものです。飛鳥とマナトが幸せになってくれてよかった!!!

作者買い

彼 first loveがおもしろくて作者買い。こっちの方が設定としては好きですね。彼女の病気を治すため、医者になる彼氏、最高です!!

うーん…

小学生向きなのかな?全然ときめきませんでした…。貧乏女子高生にいきなり金持ちイケメン社長がプロポーズ。ありきたりだし、話の流れも特におもしろいとは思えず…。おすすめしません。

金田一シリーズ大好き

金田一シリーズが大好きなので、読みました!短編集なのでさくさく読めます。
    金田一二三が登場する、聖なる夜のサツジンが収録されてます。私は、一番最初の氷点下15度のサツ意が好きですね。
    短編集なので、それぞれトリックや設定も簡単ですが、それがかえって素人の私にも謎解きができて良かったです。

金田一少年シリーズ

金田一少年シリーズのスピンオフです。
    明智警視、少年の頃から完璧すぎる!!短編集なので、さくさく読めます。トリックは(特に幽霊ホテル)お粗末な感じもしましたが、まぁマンガですからね。
    毎回、話の導入がイヤミで、金田一が最後にウンザリするところがすごく好きです。

This man

ある似顔絵捜査官が巻き込まれる連続サツジン事件。その容疑者が都市伝説で語られているThis man。都市伝説の内容とは話は違いますが、This manがかなり不気味で怖いです。続きが気になります。

ピーチガールファンにとっては

ピーチガールファンにとっては蛇足かなぁ…。あと、不妊治療で悩む友人が周りに多いので、子どものことで悩んだりする展開や、さえの罠もなんか嫌悪感がありました。

読んで良かった!!

先日、自分の不注意により、帝王切開で子どもを出産しました。帝王切開になってしまったこと、かなりショックで落ち込みました。夫や上の子ども達に立ち会いをさせる予定ができず、自分の体にも一生残る傷ができ、入院も長引きみんなに迷惑をかけてしまったから…。上の子どもと同じ性別の子を産んだことで周りには揶揄され、帝王切開で産んだこともバカにされ…。なぜかまだあるんですよね、帝王切開をバカにする風潮。どちらも命懸けで痛いのに…。

そんな時に、このマンガを読みました。
    自分の出産はなんて幸運だったのか。こんなことで落ち込んではいけない、そう思いました。私のような出産を経験した人や男の人、いろいろな人がこのマンガを読んで、出産に対する理解を深めてくれるといいなと思いました。
    帝王切開だって立派な出産です。(むしろ、私は経膣分娩より痛かったし辛かったです。)同じ性別の子が何人続いてもいいじゃないですか。健康に産まれてきてくれることだけで奇跡です。
    私の担当医や助産師さんもとてもいい人達でしたが、このコウノドリ先生のような方が増えますように…。

表紙の絵とのギャップ

表紙の絵、全然うまくなくて「昭和かよ」って感じですが、本編の絵はとても上手です。話も、伝説のギャバ嬢が社会人から復活する話。なかなかおもしろいです!!