ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,290

マンガ家

マンガ家とか、マンガがどう描かれているかとか、あまり興味がなくてもものすごく夢中になれるマンガでした!!マンガ家さんと、担当者さん、編集ってこんな感じなんだぁとか、今読んでるマンガもこうして作られてるのかぁと、すごく興味深く読ませてもらきました。シュージンとサイコーの描いたマンガを読んでみたいな。
    サイコーと小豆の最後も良かったです!

おもしろいです!

花園メリーゴーランドを読んで、他の作品も気になって読みました。
    幼い頃に海に流されたトラゴの姉。その姉にそっくりな女が島に流されてくる。すると島にいろいろな災難が…。流されてきた女が何者なのか気になって夢中で読みました!終わり方も秀逸。一気に読んでしまいました。

映画も大好き

デスノート本当におもしろいです!ただ、やはりすごくハラハラして面白かったのはL編までだったかな。ライトの最期も虚しいし…。作品のテーマからして、こういう最後しかあり得なかったんだろうな。残念のような納得のような最終回でした。

美男美女

大好きで、連載当時雑誌で読んでました。スナコと恭平に付き合ってほしいなぁとずっと応援してて。しかし、同じような展開が長すぎて、途中でやめてしまったので、最後だけ…。なんかスッキリしない!!えぇーーーー!!!引き伸ばしておいてそんなんかい!!

アッサム大好き

紅茶が好きで、連載当時読んでました!最後まで読まなかったので、改めて…。
    アッサムと奈子の関係にヤキモキしますね~~。好きになってはならない関係の恋ってありがちですが、やっぱりドキドキキュンキュンします!読んでよかった~~。

ビタミン

ビタミンを読んで、この方を知り、このマンガを読みました。いじめを超えた犯罪の数々…主人公を襲う内容が酷すぎます。主人公が自傷癖がありましたが、そんなのぶっ飛ぶ内容の数々…。最後もすごくスッキリな終わりかたではなかった…。おもしろかったけど、いろいろテーマを詰め込みすぎな印象ですかねー。

懐かしい

アニメ放映当時、毎週のようにみてました!!マンガもやっぱりおもしろい!!しかし、生徒達が発育良すぎでは…!?(笑)
    小学生だった私が、怖いのにおもしろい、おもしろいけど怖くて嫌だ!!を繰り返しながらどうしても止められず見ていたぬ~べ~。本当におもしろいです!ぬ~べ~が鬼を手に封印した話とかかなりせつないです!

懐かしい

学生の時に読んでたんですが、最後まで読まなかったので改めて…。ずっと、題名がなぜ過去形なのか気になって気になって…。読んで良かったです!!もう、何回「矢野~~!!!」っと思ったことか!!
    最後は本当に良かったです。

生きることを考えさせられる

国家の政策で、子どもの頃に予防接種と称して、投薬され、その中に何年後かにシヌ薬が入っている。その薬を投薬された人は、シヌ1日前に通知が来る。設定がかなり特殊ですよね。どれもこれもなんだかやりきれなくて…。途中でやめてしまいました。いじめられてた男の子なんて本当に後味悪い話だったし…。おもしろいとは思いますが、私は耐えられないので読むのはもう止めておきます。

大好き

コロせんせー大好きです!!このマンガ、本当に夢中になって最後まで読んでしまいました!コロせんせー誕生の秘密、生徒達との絆、生徒ひとりひとりの思い…たまりません。みんな魅力的です。A組との文化祭勝負、結構好きでした。
    最終回まで減速することなく、素晴らしい最後でした!よく、人気マンガにある、ズルズル連載を引き伸ばす系じゃなく、本当に見事に、感動的に、素晴らしい最後でした。
    本当におすすめです。みんなに読んでほしいです!