ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,290

ピーチガールファンにとっては

ピーチガールファンにとっては蛇足かなぁ…。あと、不妊治療で悩む友人が周りに多いので、子どものことで悩んだりする展開や、さえの罠もなんか嫌悪感がありました。

表紙の絵とのギャップ

表紙の絵、全然うまくなくて「昭和かよ」って感じですが、本編の絵はとても上手です。話も、伝説のギャバ嬢が社会人から復活する話。なかなかおもしろいです!!

大好き

金田一大好きです!ドラマも映画もアニメも見てました!ドラマの堂本剛くんはとてもかっこよかったですが、マンガの金田一は全然…。でも、読んでるとかっこよく思えてきてします。美雪の気持ちがわかります(笑)
    事件は結構小学生の時は怖かったですが、今読み返すと良くできてるなと思います。
    犯人の動機がみんな切なすぎる。一番私が切なかったのは、魔犬の森かなぁ…。おすすめです。

携帯のドラマから

携帯のドラマで見てはまり、マンガも読みました。すっごいブラックなのに、楽しそう…と思えてしまう不思議。みんなキャラ濃すぎです!特に瀧さんが好き(笑)
    理想と現実の間で悩み、がむしゃらに頑張るももちゃんが素敵でした!!終わり方も良い!

ハーレムマンガ

少年漫画にありがちな、ハーレムマンガ!!でも、主人公が誰とくっつくのか結構予想できない!テーマも勉強で学生らしくて好印象。文系の天才だが理系志望の文乃と理系の天才だが文系志望の理珠、水泳一筋で推薦入学に必要な英語が全くできないうるかの3人に勉強を教えなくてはならなくなり、その3人の間でゆれる主人公。
    どうなるのか、見守っていきたいです!

いじめのマンガかと思ったら

すえのぶけいこ先生のマンガなので、いじめのマンガかな?と思って読んだら違いました…。バス事故で生き残った高校生達のサバイバルストーリー。スクールカーストが逆転し、みんなそれぞれ本性が出て、いろいろな困難が襲う。新しいな、と思いました。バトルトワイヤルとか漂流教室とかより設定がリアルだし。心にずしんとくるマンガでした。

タブーなテーマ

美と醜をストレートにテーマにしていて、すごいです。口紅をしてキスをすると、相手と24時間だけ顔のみ入れ替わる。その能力でトップ女優に成り上がった累。出てくる人がみんないろいろ抱えていて気の毒。特に野菊。もっともっと幸せになってもらいたかった…。でも、本当にハラハラして本当におもしろかったです。

懐かしい~~

小学生の時にアニメで見てました!!その時はあまり主人公の状況が理解できてなかったけど、今読み返すと、両親達が凄いなーと。連れ子同士で恋をして…ってよくある話ですが、さすがに両親の再婚事情はすごい。でも、ユウにキュンキュンしました。ハッピーエンドで良かったです!

懐かしい

ジャンプ連載中に雑誌で読んでました!人の謎を喰う魔人ネウロと女子高生の弥子が事件を解決していく物語。この作者さんが、嫌いな担当者だか編集者を作品に出してコロしたってエピソードがありましたよね。松井先生、ユニークでマンガもとても面白いです。

ドラクエ好きなら是非

アニメも見てて、気になってマンガも。やはり冒険はいい!!けど、最後こんなだったのか…。ダイの最後を読者に想像させるようにしたかったのかな…。