ホチさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

似たような作品は確かに多くありますが、読者としても似たような展開を求めているのではないでしょうか。
    蔑まれてきた主人公が、素敵な人と出会い、蔑んできた人をぎゃふん(!)と言わせ、幸せになる!
    主人公2人ともが生き辛い生涯をかかえており、2人でそれを愛にかえてゆく素敵なお話だと思います。

網浜でストレス発散

他のスカッと系と違って、ヒロインがむかつく網浜。網浜が網浜なので、ズレすぎていてムカつきが一周回ってストレス発散になります。網浜よりムカつく奴が出てくると、むしろ網浜がんばれ!とおもいます。是非これからも網浜を邁進してほしいです!

山田…山田!!

今連載中の少女漫画部門で山田はヒーローとして1、2を争います。鈍感で恋愛経験もそんなになきはずなのに、自分の気持ちに気付いてからは、なんでそんなにスマートにアプローチができるの…?王子…!照れないのにサラッとデレる山田がすき。たぶん全女子すき。好きな人意外に興味のないイケメンみんな好き。あかねちゃんが大きめ女子なところもすき。みんなが丸っと愛せるヒーロー山田。最近の少女漫画のなかで一番きゅんします…

東村アキコ先生の自伝、私も青春時代を絵に捧げていたので、嫌でも描く…めちゃくちゃになる時期を思い出して胸がぎーー!てなります…
    昔を思い出して作品にするのは心を抉る作業でしょう。東村アキコ先生の、先生に対するありがとうを、読者の私たちも一心に受け止めさせられる作品です

ドラマもとてもよかった!

非現実的な舞妓さん芸妓さんの世界を、きよちゃんの日常的なご飯で垣間見るやさしいまんが
    おっとりにおっとりを重ねたようなきよちゃんと、ときに気張りすぎる真面目でまっすぐな百はなと、おかあさんやおねえさんたちのキャラクターにとても癒されます。ドラマも私の大好きなハードコーディネーターの飯島奈美さんが監修されていて、きよちゃんのだいどこから立ち上る湯気や匂いを美しく再現されていました、必見!

やまもり先生が描かれる男性主人公の中でいちばんタイプの暁先生!
    ふみちゃんもかわいく、つい2人に会いたくて読み終わった後もたまにチラ読みしちゃう作品です。

子どもの頃から聖先生の作品がだいすきです。ヒロインは控えめなタイプの時も強いタイプの時も心が頑丈な気がします。それが頼もしくて、自分もこうでありたいとゆう女の子が多いのです。
    今回の主人公の朋哉は主人公として心の声を聴かないと成り立たないポーカーフェイス。美羽の優しすぎる内面が隠れているおかげで、物語がなりたっている美しい漫画です。

美しく厳しい時代背景がリアル

いつ日と周のすれ違い、だんだんと心を許していく時間がもどかしいとゆうより丁寧に描かれています。時代背景にも細かく配慮されていて、現代の味ではない当時のお料理の味まで想像させられます。やっと仲良しになってうれしい!ドラマもめっちゃみたい…

毎週金曜日を楽しみにしてるー!

今唯一連載を楽しみにしている漫画です!
    適度なもやもやに、スッキリポイントがしっかりで、鈍感で無骨なのに嫁ラブなアルノー伯爵にも、ビアンカの生意気でしっかり貴族で(ここが珍しい、だいたい貴族なのに優しいとか健気とかの設定おおいのに)だけどだんだん可愛らしかなっていくところも描かれていて、この不器用な夫妻をめっちゃ応援してしまいます。

久しぶりにいい作品にであいました

登場人物みんな良い子で感情移入しやすくて、単調な絵なのに入り込みやすかったです!
    着てる服もおしゃれだし、現実味があって気づいたら一気に購入してました。