へ~さんの投稿一覧

表題作だけ読みました

キャバ嬢として返り咲く話。
    読みやすいテンポで、サラリと読めました。

私は人の顔や名前を覚えるのが苦手なので、桃華姉さん凄いなー。
    OLしてた時と違って、イキイキしてる姿が印象的でした。

元彼は最低。最後もふざけんなって感じ。

こんな先生がいて欲しかった

王子達の個性をグングン伸ばしていき、且つそこから進路で今までと違う道を選んだとしても、見守ってくれるハイネ先生の先生らしさが好きです。

こんな先生に学生時代巡り会いたかったですね。

最近ちょっと中弛み気味

初期はサクサク読んでたんですけれど、途中から、話によってはテンポの悪さを感じてしまう。
    もうちょい手短に終わるといいなあとか思う話がチラホラと。
    最後がどうなるか気になるけど、暫くは読むの止めてもいいかもー。となってます。

そーですよねぇ、グァバラさん! ハァイ!

必殺技は叫んでから!なこの作品(*'ω')
    色々桁外れな人間から異界の者まで出てきて、面白いです。

王道の少年マンガだとは思うのですが、年齢層は少し高めの人のがハマりやすいかも。

昔読んでて、大好きでした。
    篠原先生の作品は長編になりやすい中、こちらは短編なのもあり、読みやすかったのも好きです。
    ホラーよりは、オカルトミステリーぽいイメージかな?ちょっとした時に読むのにもいいと思います。

もう20年以上前になるけれど、今読んでも面白い作品ですね。
    泣かせる話から、怖い話まで色々あり、大好きです。

長い話なのに、最後にそれら全て伏線回収されてて凄いなと思った作品です。

この本は悪くないんですが

pixivで読んだ時は当時は泣いたんですけれどね……本も購入したんですが……
    ちょっとその後のTwitterでの出来事に、首を傾げるというか、何してんだというか……
    せっかく助かった命なのにとは思いました。

んー……

無料分だけ読んだけど、ちょっと肌に合わないかな。
    主人公の「最低だよ」がかなり引っかかった。
    まだ「悲しすぎるよ」とかなら分かるんだけど、いきなり何様?と思うくらいには、相当失礼じゃないかな。

続きはいいかなー……

懐かしい。
    兄が単行本持ってたので、よく読んでました。
    基本は拳法使う系の話がメインですが、たまに違う路線の、話になったりしてたの覚えてます。

天道寺(だっけ?)のハゲネタが好きでした(*^^*)

女の子の性格が……

無料の1話だけ読みました。
    年の差カップル話は好きですし、おじ様の二面性も気にならないのですが、主人公があまりにも無神経過ぎて、1話しか読んでないのにイラッとした。

ポイント使ってまで読みたいとはなりませんでした。