最初はキュンキュンしたのに
最初はキュンキュンしたのに、だんだん勢いがなくなっていく、尻すぼみの印象。
爽子らしさがなくなったからなのか、周りの友だちに軸足が移ったからなのか。
キュンキュンしたいなら、はじめからしばらく読めば満足できます。
主人公とヨウのやりとりに、思わず笑ってしまう、ラブコメです。
ヨウの妹麻美とその彼氏はキライですが、そこを除けば本当に面白い傑作です。
これ、りぼんで連載したらりぼんの読者に受けたし、読んでほしかった。
地味な女の子が、地道な努力と男の子の助けでキラキラしていくストーリー。
普通に面白いけど、りぼん向け。
全体的に影のある人物が多い印象。
故に話も暗いし重い。
小花作品なら、もっと面白いものがあるので、これじゃなくても良い。
事故によって記憶喪失、不幸かもしれないが、主人公にとっては幸福だったかもしれない。
仲たがいをしていた周囲の人々との関係をリセットしてやり直す。
芸能活動のあたりは現実的でないが、描写が丁寧で読みごたえあり。
初期の種村作品は良い!
だんだん目が大きくなってきて、作者の自己満になってくるので。
この作品集はそういったことがなく、実に丁寧に作り込まれており、かんしゃく玉のゆううつ以外の作品は主人公の特殊能力もない。
こういった作品を書ける作家だったんだと思うと、もったいない。
水沢作品は安心して子供に読ませられる素敵な作品ばかりです。
なかでも、プリマバレリーナを目指すサクセスストーリーのこの作品は本当に面白いし、読後感も良いのでおすすめです。
小学生なのに、そう見えない主人公のせあら。
当時せあらに憧れて何度もまねしてマンガ書いてました。
修ちゃんもかっこよくて、王道の少女マンガだと思います。
子供向けに見えて、大人向けのマンガです。
子供の頃読んで、学生で読んで、社会人になって読んでますが、感じかたが違います。
特に羽山の家族の話はいいですね。小森くんの話も羽山の成長を感じさせますし、紗南とお母さんの話も…と良いエピソードがあふれてきます。
絵もきれいで、ストーリーも泣けます。
ヒカルは成長目覚ましく主人公感ありますが、佐為も負けてません!
ヒカルのライバルたちも魅力的。
何回読み返したかわかりません。
君に届け