匿名匿名子さんの投稿一覧

評価5 85% 1,182
971 - 980件目/全1,182件
  1. まんがグリム童話 金瓶梅

401話

九十四の巻(1)

ネタバレ コメントを表示する

玉楼の願掛けは、本当?
    不妊の呪いじゃないよね?
    クスッと笑ったのは、ウブな秋菊が慶の肌着を手に入れるなんて恥ずかしいでしょ、とか、主人思いの召使いね、という意味だったと願いたい。

瓶児は産み月の遅さを不審がられてないのかな?とりあえず、しゃしゃり出て来ないで!!

www
    本編が殺伐としていたから、脳みそホワ〜〜っとなごんだわ(≧∇≦)
    カニ🦀は黙って食べるものだから、存分に楽しんで〜!

3. まんがグリム童話 金瓶梅

398話

九十三の巻(4)

ネタバレ コメントを表示する

やはり経済、頭の回る男。
    でも西門家を操ろうとする馮の存在は慶のためにならないことは、経済にも金蓮にも利害の一致があるので、それに関しては手を組んでも信用出来るのでは。

っていうか、家を売ったお金は金蓮が手に入れたんかーい!
    明花がうまく逃げおおせてよかったけど、お腹の子はいずれ売ってしまうんだろうな…。

4. まんがグリム童話 金瓶梅

397話

九十三の巻(3)

評価:5.000 5.0

瓶児も馮も最低。
    とにかく瓶児には、誰の目にも明らかに永鐘と瓜二つの赤ん坊を産んで欲しいんですけど。明花の赤ん坊の父親の顔はわからないけど、顔だけは整ってる慶と瓶児の子と言い張るには無理があるんじゃないのかな。
    この漫画はフィクションだけど、明花のように生きるために繰り返し赤ん坊を売るという行為は実際にあったんだろうな…。

5. まんがグリム童話 金瓶梅

396話

九十三の巻(2)

評価:5.000 5.0

明花はなんだかコロされ顔のキャラだけど、ただでは死なせないでほしい。
    一矢報いるどころか、瓶児&馮の身の破滅の決定打になって!

6. まんがグリム童話 金瓶梅

391話

九十二の巻(1)

ネタバレ コメントを表示する

さて、エンレイは経済に口を割らされてしまうのか、金蓮への忠犬っぷりを貫けるのか…!
    秋菊が悩んでいるのは、「主人である金蓮に知らせるべきか」ではなく「慶への恋心」からなのね。

7. まんがグリム童話 金瓶梅

390話

九十一の巻(4)

ネタバレ コメントを表示する

やはり伯は瓶児側についたわけではないのね。
    慶のためって言うけど、たしかに社会的地位を考えたらしばらくは受け入れるのが得策かもだけど、
    瓶児が懐妊したとわかって以降の他の奥様方…特に金蓮に牡丹を騙し討ちのように分けさせようとしたり、月娘があんなに嫌悪感を露わにした花子虚家跡地に瓶児の離れを作ったりと、
    無神経が過ぎるので完全に私の中では嫌悪の対象になったので、「他人の子供とわかった時の慶の顔」なんて腹抱えて笑っちゃうので、そちらの展開を期待しているんですけど?www

8. 悪意の濃度

048話

第47話 ベルータの愛の告白

ネタバレ コメントを表示する

おいおいベルータ、いくらなんでも演技が大根だしあからさま過ぎるでしょ。こんなんで騙されるわけな…
    騙されたーー!!アッサリと落ちたー!
    www

9. まんがグリム童話 金瓶梅

389話

九十一の巻(3)

ネタバレ コメントを表示する

あれ?瓶児まだ離れに移ってなかったのね。
    瓶児が男の子を産むとは限らないのだから、今なら夜の競争率4分の1なのだから他の奥様方も遠慮なくお励みになればよろしいのに。
    瓶児と馮は、コントかな?www
    「イン○ン女のくせに!」は、多分初めて読者と馮の気持ちが一緒になった瞬間だったと思うwww

金蓮の危機!エンレイに助けることが出来るかな…?頑張って!

10. まんがグリム童話 金瓶梅

388話

九十一の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

金蓮の怪我を願うような瓶児の性根の悪さは、他の奥様方に誤解なく正しく理解されているwww

あーーーー!秋菊逃げてー!全力で逃げてー!…と思ったら、
    そうだった。馮は下に見ている相手のことなんてアウトオブ眼中(死語)なんだった。今回はそれに救われたけど、ちょっとしたきっかけで思い出したように秋菊の命を奪おうとするかも知れないから、油断出来ない。
    ていうかよりによって要注意人物である金蓮の召使いなのに、一番聞かれたらマズイことを聞かれても放置…って、
    馮、今までもあなたのそういう詰めの甘いところが命取りになっているのよ、少しは改めなさいよ。(悪者なのに心配になってくる)