匿名匿名子さんの投稿一覧

1. 魔鬼

034話

魔鬼(34)

ネタバレ コメントを表示する

グリゼルダは今回が初めての妊娠のような喜びようなのに、今現在すでにヨハネスたちにお乳をあげているということ?
    乳母と呼ばれる人は、文字通り乳をあげる人と、赤ちゃんのお世話をする人とを指すので、てっきり後者かと思っていたのだけれど。
    前者なの?じゃあ出産した子はどこに行っちゃったんだろう?

そして次男そっくりの司祭???
    双子と次男は全然似てないなー?と思っていたけど、まさか???
    情報が多すぎる。

気持ち悪い…。

前話のコメントで「SじゃなくてMなのでは?」と書いていたかたいらして、なんで?と不思議に思っていたけど、
    まさかの大正解ね!

3. まんがグリム童話 金瓶梅

400話

金瓶梅4コマ!

評価:4.000 4.0

雪娥の子は、雪娥に似て裏表なくいい子になりそう!(でも器用貧乏…?)
    金蓮の子は相変わらずイケメン!
    最後の永鐘と伯のシーン入れるくらいなら、素直に経済との子を見たかった。

4. まんがグリム童話 金瓶梅

369話

八十七の巻(2)

評価:4.000 4.0

いっそのこと無事に産まれて欲しい。
    父親が誰かはわからないけれど、みんなが顔を知っている永鐘に瓜二つな子が産まれて欲しい。
    流産死産してうやむやになる&可哀想な瓶児を慰める…なんてのは一番腹が立つ。

自分が一番疑われるとわかっているので容易には手を出せない、と理解している金蓮がどう動くのかが楽しみ。

5. まんがグリム童話 金瓶梅

368話

八十七の巻(1)

ネタバレ コメントを表示する

慶、浮かれるのはわかるけど、金蓮と月娘から怨みしか買ってないぞその言動。こんなに他者のことを思やれない性格クソ悪い人間だった?それとも瓶児の真似でもしているの?やめとけ。

庭の花事件の時も金蓮は瓶児に絶対譲りたがらなかったし、元々この2人が犬猿の仲なのは知っているでしょ(そして今回は瓶児がねだってもいないのに慶が自分から積極的に「牡丹を」と言ったのが本当に気に食わない)。
    盗賊事件のときも月娘の瓶児への気持ちを聞かされたはずなのに、もう忘れたのかな。

最低だ。登場人物がこのあとどう動くかはわからないけど、少なくとも私は今回の件で慶のこと完全に軽蔑した。
    自分と似た部分が一切無い赤ん坊の顔を見てショック受けてるシーンでもあったら、ザマァ!って笑っちゃうと思う。

6. まんがグリム童話 金瓶梅

361話

酔夢(2)/閨秀小噺 姜永鐘

評価:4.000 4.0

雪娥はそもそも最初から西門家の厨房で働いていたのね。エピソードも素敵(*´ω`*)
    瓶児は、花子虚が病床に臥している間、医者にも診せず看病もしなかった人でなしなのにね。こないだの盗賊の一員、慶に暴露して欲しかった!!惜しい人を亡くした(タヒ刑だったっけ?)

7. まんがグリム童話 金瓶梅

359話

八十五の巻(4)

ネタバレ コメントを表示する

瓶児はせいぜい、父親似の子供を産んでくださいな。
    ていうか尼寺に来てから何ヶ月経過しているんだろ?誤魔化せてもせいぜい1ヶ月程度?2ヶ月以上は厳しいでしょ?

8. まんがグリム童話 金瓶梅

351話

八十四の巻(1)

評価:4.000 4.0

え、慶って仕事中も髪の毛垂らしているの?昔の中国の身だしなみについては知らないけれど、さすがに周りじゅう正装して仕事している中であのナリでは怒られそうな気がする。笑