匿名匿名子さんの投稿一覧

1,990
評価5 85% 1,182
821 - 830件目/全1,182件

ネタバレ コメントを表示する

あー、まけんこうは漫画的には、伯の薬を実証するためだけの存在だったのね。
    そのせいでガチョウさんが何匹も犠牲に…。
    雪娥清々しいほどに強いなー!

ネタバレ コメントを表示する

ようやっと!ようやっと瓶児が第六夫人に戻るなんて無理だと理解したのか。
    秋菊の訴えを目の当たりにして冷静になった慶には、まだ人の心が残っていたということね。
    迎春も瓶児から離れられて良かったね。
    瓶児の居所なんかわからない方が多少は心穏やかでいられるかも。二度と登場しないでいただきたい。
    慶には判断ミスの落とし前代わりに伯からのちょっかいを受けて欲しい。(そして瓶児への嫌がらせの犯人と疑った金蓮に泣きついたりするなよ?)

ネタバレ コメントを表示する

慶、秋菊を責めるなよ?
    秋菊の心を壊したのは、瓶児とその瓶児をアホのひとつ覚えみたいにかばい続ける慶だからね?

ネタバレ コメントを表示する

誰かが瓶児に嫌がらせしてる?
    異動願い出したのに未だに瓶児の世話させられている迎春?他の人?
    にしてもザマァとしか思わない。

ネタバレ コメントを表示する

人の口に戸は立てられないよ。
    月娘が百歩どころか宇宙の果てまで譲っての提案してあげているのに、本当に慶は愚かで頭が悪すぎる。
    怒りに駆られた秋菊がやってくれそう…。彼女は完全に変わってしまったね。

6. まんがグリム童話 金瓶梅

611話

閨秀小噺 蔡燐

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

蔡燐ちゃんが楽しそうでなにより。…なのか?
    自分のことを「父親の手駒と結婚するための存在」って思っていて、そしてこの家ではそれが事実なの、なんだか気の毒だな…。
    蔡燐ちゃん幸せになってー!

ネタバレ コメントを表示する

!?まさか月娘もグルなの!?(多分グルというよりアホクズカス慶が泣きついた?)
    そしてまさかこんな早くに種明かししたりちゃったりするの!?

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり替え玉遺体?
    金蓮の時の仮死状態の薬なら、胸突き刺されたときにもっと慌てふためくものな。
    蔡燐ちゃん、月娘、金蓮、誰かお堂に踏み込んで確認してー!

ネタバレ コメントを表示する

んー、経済に用意させた別人の遺体なのでは。顔がボコボコなのをこれ幸いに。
    ほんっっとうにアホ慶!!
    西門家を滅ぼすのは瓶児ではなく、瓶児を見限ることができないアホ慶なのでは。

美男美女のお願いに弱い蔡燐ちゃんが、瓶児の処遇に頑として譲らないってことは、到底赦すことが出来ないほどのことをアホ瓶児がやらかしたってことだし、アホ瓶児は西門家にとって爆弾のような存在ってことなのに。
    もうアホ慶なんか、悪あがきな悪だくみが蔡燐ちゃんにバレて鉄拳制裁を、喰らえばいい。

蔡燐、最初こそ父親似で笑っちゃったし怒りの鉄拳怖かったけど、
    幼い瓶児にコロっと騙されちゃうところとか、青菜の炒め物をシャクシャク食べるところとか、美男美女のお願いに弱いところとか、かわいいところいっぱいあるね!
    金蓮みたいに蔡燐の中身を見定められるような人に出会えるといいね。(あの父の紹介では不安だけど)