匿名匿名子さんの投稿一覧

1,969
評価5 85% 1,180
341 - 350件目/全1,180件

ネタバレ コメントを表示する

金蓮(偽)wwwwwwwww
    て思ったら、金蓮wwwwwwwwwwww
    そういうことか〜。金蓮がお灸を据えたということね、良かった。
    金蓮が偽瓶児役ということで、井戸に飛び込んだのも金蓮、と。西門家の奥様がたの中で金蓮が一番足小さいのに、何度も高い場所から飛び降りるし不思議と捻挫しないよね。健脚だし。

5日目にちゃんと金蓮を選んでいれば、瓶児殺しの疑いでお仕置きされることも無かったわけだけど、もし金蓮を選んでいた場合は登場したのは偽金蓮だったのか本物の金蓮だったのか…。本物の金蓮だったら真っ直ぐ帰って来ないで寄り道した慶へのお仕置きにならないよね?ということは偽金蓮さんのご登場だったということ?そして偽金蓮が見た目男だけど性別女だった場合はやることはやるのか慶?笑

廓の人たち本当に幸せになって欲しいね。
    琴童はひたすら猫ちゃんと戯れてご褒美の6日間だったのね。
    結末を知れば安心だけど、笑いつつもハラハラしたお話でした。

ネタバレ コメントを表示する

ツッコミどころが相変わらず多いんだけど、雪娥役の人 前回30年って言っていたから40代後半か50歳くらいでこんなに老婆のようになってしまうのか…前の周家の話の夏魚とは大違いだな…苦労が多いんだろうね…と思っていたのに、
    今回40年て。10年も誤魔化すなー!笑

ネタバレ コメントを表示する

全然似てなくて草。でもいい人ばかり。
    慶、今こそ金にものを言わせて帰るべき場所がある人は帰らせてあげるべきなのでは?
    そしてなんでそこで順番守らないのよ。まさかと思うけど本物の瓶児の魂が乗り移った子とか登場しないよね?そういうの要らないから!
    そして琴童が猫みゃみれで羨ましい🐈🐈‍⬛

ネタバレ コメントを表示する

ツッコミどころ多くて笑っちゃう。でも誰かが糸を引いているようなのでいつもの箸休め回ではなさそう?
    瓶児を選ぼうとした時の圧は、西門家で待つ奥様がただけでなく読者の「お前いい加減にしろ」の圧も含まれていたと思われ。笑
    月娘役の子かわいい〜!つーか正妻www口調含めてかわいいわ!月娘の兄がもっとしっかりしていたら嫁入り前の月娘ってこんな表情していたのかも…?

廓の主人「子猫がいる」←私、本物の猫ならかわいいけどどうせ子猫系の女の子のことでしょ?
    小さい子登場←え?まさかこの子のこと?さすがに同衾はしないだろうけど…。
    子猫登場←本物の子猫ちゃんたちだった〜💕💕💕💕💕

ネタバレ コメントを表示する

むしろなんだかんだ理由付けて、エイヒレ女と富葉を美々ちゃんが居た部屋に幽閉すれば、周さんちはほとんどの人が幸せになると思うの。
    春梅が西の方になったのは「西門家」の「西」のイメージのまま認識出来るので、物覚え悪い私にはありがたい。笑
    美々ちゃんとぽんぽんと抱闇が仲良しになって良かった。

ネタバレ コメントを表示する

男の人誰だろと思ったら琴童だったの。
    夏魚おばちゃんを生きて帰してあげるなんて随分優しいのね。
    屋敷に居ないはずの人が行く必要のない場所(慶の寝所)に忍んで行ったのだから、そのまま行方知れずでも、慶も春梅も「知りません」で通せるのにね?

抱闇はどうなるのか次回わかるのかな?ぽんぽんとお友達になるのかな?

ネタバレ コメントを表示する

おばちゃんまだ諦めてないの…その性欲その執念恐れ入るわ。

春梅は本当に頭の回転が早い子ねー!世が世ならめちゃくちゃ出世したんじゃないかしら。

9. キングダム

233話

第114話 王騎出陣(2)

評価:5.000 5.0

物語が始まってからまだ一年しか経過してないのね…。