ジョナチャンさんの投稿一覧

脳内イメトレしちゃう

いる!こんなやつ!
    っていう男どもの凝縮バージョンがわんさか出てきます笑
    読んだ後はこういうやつには私もこう返してやろうとか、脳内イメトレしてしまいますが、彼女たちほど出来る女でもないのでそこまで言えないのが現実。
    でもストレス発散になるんです

ポイントお高いけど、

本編も大好きで、こちらも読みました。
    なかよしって掲載誌に懐かしさを感じつつ、昔と毛色がだいぶ違うなぁと笑
    ポイント高いですがその分じっくりとシロや、白たくも鬼灯様も出てきて楽しいです。
    何百年もお供だったのに、シロはすっかり鬼灯の犬ねぇ

先日テレビでも取り上げられていました

絵がとても綺麗で、内容もわかりやすくついつい読みふけりたくなる作品です
    少年漫画らしく巨乳は巨乳に描かれてますが、あまりどぎつい表現もなく女性にも読みやすい作品です。
    というより、女の園の話なので女性向けだと思います

無料版だけでも

絵的に昔の少女漫画かと思っていましたが、後宮の話は好きなので読んでみたら、
    絵のタッチもあまり気にならないし、皇后自体があんまり無双する話もそうそうないので楽しく読んでいます。それなりに血が流れることも嘘っぽくならなくて私は好きです

執事もの

できる執事ものは数あれど、パチンコタバコ女好きはなかなかなかったなぁ笑
    頭良くて、料理上手な執事が家にいたら好きになりそうなのに、なぜかお嬢様クズに引かれていっちゃうけど、結局それも執事で公私でお嬢様にツンデレされる話です笑

変わらない想い

鈴子の一途な津軽を想う気持ち
    津軽が鈴子を想う気持ちの変化
    変わり者の津軽についていけなくて、普通の女性なら愛想を尽かしてしまいそうだけど
    あの時代に海外に渡ってまで津軽を支えようとする姿につい、応援したくなります。

早く映画見たいなぁ

ありえない身体能力と運の良さ、そして卑怯を繰り出せるずる賢さ!今ドラマ化してあんなに昭和のヤンキー漫画が流行るのは脚本もいいんだろうけど、元ネタが面白いから!ここが原作と一緒!とか思いながら映画も楽しみたい。

儚い絵が好きです

線が細く儚い感じがたまらなく好きです。
    普通のお話かと思いきや、異能の力が…
    多くを望まない二人を、すんなり幸せにしてあげてほしいのにそこはなかなかうまくいかないけど、読みやすくて、泣ける素敵な漫画です

JKかぁ

毎日毎日弁当作ってる身としては、JKが毎日作ってるだけで萌えちゃうよ笑
    あとはなぁ、壊滅的なファッションセンスがなぁ笑まぁ、みんなから遠巻きに見られる設定だから仕方ないんだけどね。
    絵は可愛いからこれからも読み続けようと思います

一気読みしたくなります

最初は無料期間で時間潰すのに読んだんですが、全体的にすごく好きな内容で!もともと女性の世界でたくましく戦う女性に憧れがあるので(なりたくはないけど)
    大奥や妓楼ほどのドロドロではないので、サラサラ読めました