nagi-Rさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

モテる魔王様

ネタバレ レビューを表示する

魔族を救うために自ら盾になり、1000年の眠りについた大魔王ルシル。
    そして1000年後に復活したあと人間になって冒険者になる、のだが、魔王時代も美人の眷族達にモテまくっていたルシルは、冒険者になってもやはりモテる。
    モテるのにウブ。
    しかも人間の体だと思わぬ異変(主に下半身の)に戸惑ったり。
    ちょっとHな描写もある、大人のファンタジーです。

かわいいだけではない

いろいろな猫のマンガはあるけど、ここのキュルガはかなりツンデレ。
    構おうとすると離れ、仕事をしてると寄ってきてジャマしたり。
    他の猫マンガでは、それも人懐っこさみたいに描かれてることが多いけど、それに比べるとかなりツンデレ度強め。
    キュルガが特にツンデレなのか、それとも画風がそう思わせるのか?ツンデレだけど、可愛らしい。
    何だか猫が飼いたくなりました。

本編読んだ人向け

「異世界のんびり農家」の方は全部読んでます。
    その世界観をわかったうえで本作を読むと、面白いです。
    ただ「異世界のんびり農家」を読まずに本作に触れても、あまり面白くは感じないのだろうな、とも思う。
    あくまでも本編を読んだ人向けの作品です。

タイトル通り。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転移ものなんだけど、ちょっと違うのはいわゆる「現代社会」からの転移ではないこと。
    よくある異世界転移は、現代社会からファンタジー世界へだけど、ここの主人公のリゼルは、そもそもファンタジー世界の住人。
    リゼルはその世界で若き宰相なのだけど、その世界から何故かさらに別の世界に転移する。
    そして慌てることもなく、冒険者として生活を楽しみ始める。
    リゼル本人だけが気づかない高位貴族オーラや人たらしオーラで、クセの強いジルやイレブンを仲間にして、異世界の事件を解決していく。
    主人公が穏やかで有能で慌てない、ってのはそれほど多くない要素かな?
    本人含め、なぜか美青年ばかりに囲まれているのでBLとか言われてるようだが、BLにしてはLの要素はほぼ皆無ですww

静岡のことだけど。

ネタバレ レビューを表示する

自分は西日本のド田舎に住んでるから、静岡なんて大都会だと思ってたけど。
    意外に自分と同じような田舎コンプレックスや、ローカルネタがあるんだね。
    クルマ社会のこととか高齢化のことなんかは、自分の住んでるところと変わらないな〜、と「地方の問題を考えるマンガ」として捉えたりしてます。
    りん子と雲春くんの行く末も楽しみだし。

努力の方向性が…

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の転生ものは、いま一大ジャンルとしてたくさんの作品がひしめいている。
    悪役令嬢に転生した主人公は、破滅の運命を回避するためにいろんな努力をする。
    本作もそうした作品の一つではあるが、努力の方向性がちょっと異なっている。
    主人公(悪役令嬢)エリザベス・バートンは、婚約者の第二王子に断罪される運命を回避するため、「自分も攻略対象になってしまえ」と、魅力的な男になるために大変な努力をする。
    その甲斐あって騎士団の隊長になり、第二王子を部下にして心身ともに鍛えあげたり、第一王子を乙女扱いしたりと、当初のエリザベスの予定とは異なるようなモテかたをし始める。
    今後どうなっていくのか?いい意味で先の読めない展開が楽しみである。

いつ気付くのか。

ネタバレ レビューを表示する

貧乏伯爵令嬢のイリーナは、家のためにとある婚約を受けることになるが、結婚するまえに憧れの公爵ミハエルの近くで働きたいと、プチ家出をして公爵家の使用人になる。
    婚約相手がミハエルとも知らずに…。
    ミハエルも周囲もなんとかその勘違いをただし、正常な両思いにさせようとしているのに、イリーナの頑固なまでの勘違いによってなかなか関係が進展しない。
    「そんなことある?」ってのが率直な感想ですが、まあ「すれ違いコメディ」だからね。
    そこは流して、二人の関係の進展を楽しみにしてます。

面白い!

絵は転生令嬢ものとしては?な感じだけど、途中からは内容に引き込まれてしまう。
    一気に全部買って読みました。

52歳のおじさんが、ゲームの悪役令嬢になるのも意表をついてるし、おじさん自身が元々いい人で仕事も真面目にしてきた人らしい。
    その人生経験が一番のチートかも。

若い女性読者よりも、おじさん読者の方に刺さるのかもしれない。
    とにかく笑えます。

懐かしい…

自分もバブル期に貧乏学生で、そのころにコミック買って読んでましたよ。
    なんというか、地味に面白い。
    そして、だんだんフワフワした大学生たちが地に足をつけたりつけなかったり。
    めぞん一刻(ってこれも古い…)を男臭くした感じ。
    でも、こんなに絵が粗かったんだ…

気前がいいね

157話が無料で読める、というので読んでます。
    まだ70話くらいですが。それでも無料。
    絵もカラーでキレイだし、1話1話のストーリーもそれなりに面白くはある。

が、なかなか物語の全容が見えて来ない。
    無料じゃなきゃ、もう読んでないかもw
    「韓国ドラマは面白いけど、なかなか終わらない」って伝統を、マンガでも受け継いでるんですね。
    課金するなら、10話ごとの総集編作って貰わないと、ちょっと長過ぎるかな?