懐かしい!全巻もってますが実家にあるので少しこちらで購入してしまいました!
青春!て感じがもうたまらないですね。
青春!て感じがもうたまらないですね。
作者様の絵大好きです♡
繊細で細かな所まで丁寧で絵だけずっと見てても飽きないです。
安定の美男美女で、世界観ともマッチしていますので入り込んで読めます。
個人的に砂漠や中東の空気が好きなので、
表紙を見た瞬間即買いでした♡
なかなかこの手の作品で好みの物は少なかったので見つけた時は凄く嬉しかったです。
おススメです♡
みなさん書かれてますが、絵がとにかく可愛いし綺麗。
いまだに最終巻だけは忘れられないです。
変身を解いて 大丈夫だよ と自らを受け入れる様は涙無しでは読めませんでした。
全て綺麗に収まった流れも完璧ですね。
素晴らしいラストでした。
大人になったあの運命的な2人もハッピーエンドとなっています様に♡
可愛いですよね、まるちゃん。
話し方はおばさんぽいけど笑
小学生女子の素直さや生意気さがありのままに描かれてていて、当時共感しながら読んでいたのかは覚えていないけれど、今読み返すと、そうそう小学生ってこんな感じだったなって思えて笑っちゃいます。
個人的には野口さん好きでした♡ミステリアスで群れない所がいい♡
昔親が読んでいたので私も面白くて読んでました。
みんな大金持ち美男美女。
みなさんお酒の名前なのがツボです♡
破天荒すぎる6人は本当に読んでいて楽しいしワクワクします!
ゆうりの幽霊が憑依したり怯えてるお話も、面白かったり、切なくて涙したり。
みろくのママが地味に好き♡セクシーでわがままだけど夫が好きな破天荒奥さん♪
不朽の名作です。
小学生の時読んでて大好きでした!
表紙のインパクトの強さはダントツですね!
お話もギャグが強い。微グロ面白いって感じ笑
そして登場人物ほぼ全員美男美女♡
めぐみちゃん大好き♡ギャルなのに、痛いからピアスしな〜いって所も好きでした。
めぐみちゃんが作中でしている「両腕を胸でクロスさせて顔上げながら舌を上に伸ばして左右に動かす」小顔エクササイズは効果あるので今でも私は活用してます!笑
作品の最初から最後まで茗の幸せを祈っていました笑
茗ちゃんの性格や考え方が本当に素直で応援してしまいます。
作者様の作品はいつもシリアスで重めの内容なのに、読むと良い意味ですごくライトになる。
コミカルにテンポよく流れつつ、締めるところは締めるから随所で心動かされます。
完結して随分経つ作品ではありますが、
今でも作中の人々がアンダンテで過ごせています様に。
何年経っても色褪せない名作。
小学生の頃に読んでいましたが、私の人生観の一部になっていると言っても過言ではありません。
ここまで奥深く、悲しみや喜びを表現出来る方は少ないのではないかなと思います。
紗南ちゃんのなんとかなるなる精神は今でも私の生きる中のピンチな時に役立っています。
今の若い子達にも是非読んでもらいたい本です。人生変わるよ。
作者様の作品大好きです♡
こちらもオススメのひとつ。
女の子は元気いっぱいで、男の子は美しい!
元気になれます。
四宮先輩ステキ♡
スピンオフあるの知らなくてすごく嬉しいです!
話数多いのでゆっくり味わって読んでいきます♡
純情!鈴鳴学園探偵部