キャラが個性的
作者のファンだけど、中でも一番好きな作品。新くんの関西弁にドキドキしたな~。周りのキャラも個性的で、恋の行方も全員気になった。
主人公が小学生離れした美少女なんですが、それは全て恋する修ちゃんに振り向いて貰うための努力で、大人っぽくしててもやっぱり子供で、って所が好き。
男勝りの楓と、やんちゃで掴み所の無いてっぺい。楓が可愛い女の子になって、てっぺいに女の子扱いしてもらおうと奮闘する姿がとにかく可愛い。
今更映画化されましたが、両親ズ意外、キャストがシックリ来ず。マンガの遊はとにかくクールでカッコいい。両思いになるまでは(笑)
落ちぶれたヤクザが死の直前でタイムスリッブし、人生をやり直す、人生大逆転コメディ。昔のお話ですが、今読んでも全く古さを感じません。
人面の牛の化け物、件の顔がある人物になった時、その人物は件の予言通り死ぬ。最初はとにかくスピード感があって面白いですが、途中から話の軸が光にそれて、なんじゃそりゃって結末なので、星三つ。
君に届けのファンで、この作品を読ました。いい意味で潔癖すぎない男の子が思春期のリアルさを出していて、面白いお話です。
父子家庭で育ち、大好きな“おとさん”が不慮の事故で亡くなってしまうと言う衝撃的な始まりですが、義理のお母さんがとにかく素敵で、野球だけでなく、家族の愛情も感じるマンガです。
友情と愛情とサーフィンと❗すべてが熱くて純粋で、天使なんかじゃないと並んで大好きなマンガ。みんな幸せになって~と涙涙。
学校のアイドルの面々が、色々な難問を華麗に解決する、スカッとする爽快なお話です。一応学園モノだけど、みんな全く高校生に見えない笑
あなたとスキャンダル