cherry2さんの投稿一覧

重厚な小説のよう

ドラマ化されるという事で二巻まで読みましたが、しっかりしたストーリーとキャラに圧倒されました。絵も綺麗です。不気味な記録テープを作っているのが恐らく犯人で、父親の無実を信じたい所ですが、否認しているものの、父親の信じる“正義”がどこへ向かっているのか、まだ全くわからず、コミックを買って読もうと思っています。

青の母の続編

青の母の世界観にどっぷりはまり、最後まで読みましたが、謎が謎を読んだまま、誰も“幸せ”にも“仕合わせ”にもなれないラストに呆然としましたが、この作品でフクロウと緑の出会い、糸子の出生の秘密、そして月乃復活の後の話が続編として描かれていると知り、まだ一話しか読めていませんが、期待を込めて☆5つです!今度こそ、完全燃料出来ます様に。

リアルすぎて

吃音の描写は他の作品にも登場しますが、身内に居るせいか、吃音を気にするあまり、自分の名前すら言えないヒロイン、からかうクラスメイト、面倒くさそうな教師、その描写があまりにもリアルすぎて、この作品だけはギブアップでした。

会話劇

タイトル通り、ヒロインと、好きな男の子との会話劇です。ろびこ先生の、恋愛マンガらしからぬ、個性的な世界観が大好きです。二人が交わす言葉選びも面白く、毎回繰り広げられる、合間見えぬ男女の考え方の違いに、ヒロインが恋している事すらたまに忘れます(笑)絵も可愛いし、背景の看板など遊び心も素敵です。テンポが良いのでオススメです。

キュン死

マンガが大好きで電子漫画を一日10種程読んでいますが(笑)久々にキュン死しそうです。山口くんがとにかくどストライクなのと、ヒロインが大人しすぎず、元気すぎず、良い。周りの友達も嫌なキャラいないし、ストーリーも無理がなくて良いです。なにより、お互いに惹かれていく過程がナチュラルで良いです。オススメ。

こどものおもちゃ!

こどものおもちゃのレビューを書いていて発見しました!こどものおもちゃとの出会いから20年以上経ち、まさかまたさなちゃんと羽山に会えるなんて。。。!当たり前ですが絵のタッチが変わっていて、大好きな羽山のビジュアルが受け入れられませんでしたが、作品独特の暗さとネガティブさが変わっていなくて、引き込まれました。

種を越えた純愛

絵柄がとても可愛らしく、二人のやり取りもコミカルで、大好きな作品。ともあれ、この世界では人間はペットとしてしか生きられず、「人権」はありません。なので行く末は困難が多いんだろうなぁ~と。

誰も傷付けない

“妄想処刑人”との題名ですが、誰も傷付けない、妄想内だけの処刑なので、処刑された相手もアッサリ改心し、メガネを外したら美人というセオリーも無視してるのに、主人公の思惑とは裏腹に、どんどんファンを増やして行きます(笑)こんな先生に出会いたかった~❗BL初心者でも楽しめますよ❗

絶望のその先は

現在から過去へ遡っていく様な描き方なので、ある程度それぞれの歩む道は分かっていますが、その過程に謎が多く、おぞましいのに読む手が止まりませんでした。ルートエンドもオススメ。

お嬢様×一般人の純愛

麗子さんのプライドが世界一高い為に些細な事ですぐ別れ話になりますが、麗子さんの純粋すぎる想いに泣かされたり、読んでいるこちらまで振り回されます(笑)個人的には、哲也がデキなってからの二人のチームワークと葛藤が笑えて好きです。