cherry2さんの投稿一覧

とにかく可愛い

現代版あかずきんちゃんって感じです。あかずきんのチャチャと、チャチャを大好きな幼なじみのオオカミの少年リーヤが軸になったお話。チャチャは魔法使いの卵で毎回ハチャメチャな展開に。保育園児位から読めます。

大人の恋愛

大人の恋愛と夢がテーマかな、と思う作品。でもやはり、必ず影や毒がある作者なので、ヒロインの先生を辞めた理由や夫の過去の挫折の辺りは読んでて辛いです。綺麗事だけじゃない恋愛ものを読みたい方にオススメです。

過去と未来が入り交じる

主要キャラの女の子達が可愛いので、小学生位の女の子のウケは良いかもしれません。科学者兼保護者役の皆元との淡い恋もあります。たまに未来と過去が入り交じるので、そこが少し分かりにくいかも。

分かりすぎる

こういう女、いるいる〜!!と、声に出したくなるほど、激しく同意(笑)空気が読めない、自己中、モラハラ。。。を一緒くたに「サバサバ」とまとめる主人公に、イライラしつつもついつい読んじゃいます。

ピュア

私も学生時代、ひどい失恋をして以来、男性恐怖症気味になったので、主人公に共感しながら読んでます。コーチのキャラも良い。少し絵が荒削りなので、星4つですが、最後まで二人の恋を見届けようと思ってます。

天才少女

同姓にはもはやライバルが居なくなった離島の天才少女、愛が男の子に成り済まして大会に出る、お話。女の子ならではの、生理と大会が重なってしまい、コーチが調整する話が凄く印象に残っています。

似た者同士

完璧主義で努力の積み重ねで完璧な容姿と中身を持つヒロインと、生まれながらに完璧な容姿と中身を持つ彼氏との屈折した日々を描く作品。サラッとエッチシーンもあります。

元ヤンヒーロー

元祖元ヤン世直しモノかもしれませんね。釣りバカ的なニオイもします。子連れシンパパの金ちゃんが豪快に世直し、社直しをする、痛快なお話です。奥さんの亡くなる経緯が切なすぎますが。

表紙が

表紙があまり好きじゃありませんが、中身は綺麗な絵でテンポもよく、読みやすいです。ただ、引退した時25なら、すごく美人だし頭も良いので、冴えないOLにはならなないかと思いましたが。

可愛い

最初は山田くん目当てで読み出しましたが、主人公が可愛い。性格がとてもいい!せっかく結ばれたのに、だんだん不穏な雰囲気になって来てしまって居ますが、ハッピーエンドを信じてます!