ふわふわ可愛いストーリー
悪役令嬢に転生した主人公が奮闘するストーリー。ハイスペックなヒロインが、ハイスペックな隣国王子に愛されるというド定番ながら、妖精キャラや登場人物がかわいくて癒されます。
現実逃避して癒されたいときに読めば、ほっこりできること間違いナシ!
よくある転生もので終わらず、転生したエミと、転生されたレミリアと、2人のそれぞれの考えが交錯していくストーリー。エミの完璧ぶりもすごいけど、レミリアたんの覚醒後が凄まじい。
最後まで全くあきさせない完璧なストーリーでした。とににかく皆んなに読んでほしい!
ティナーリアができた人間すぎて、他の登場人物が軒並みひどい。最後には救われるとわかっていても、された仕打ちが酷すぎる。
儚いものの、心が強いヒロインが素晴らしいとしか言いようがない。絵はキレイで細部まで書き込まれているので、美しい悲恋物語を受け止める気持ちで読んでください
仕事先や友人、実家への手土産など、実生活では無難すぎる選択をしがちですが、マンガで読む手土産がこんなに面白いとは。美味しそうに食べる兼松先生が可愛い。恋愛要素はないのかと思ったらしっかりあり、でもそれがメインにならないとかろがまた良いところでした。
日本酒が大好きな松子。味の好みは違うものの、日本酒好きとしては黙っていられず、マンガで勧められたお酒を松子のおススメとして買う日々。酒飲み友達ができたようで楽しませてもらいました。
女性の恋愛ものなのに、こんなに日本酒が出てくるとは。(めっちゃ良い!)
今泉は思わせぶりでズルい男だなーと思いながら、年下男子の魅力がまた良かった。松子、幸せになってくれ
ありきたりの転生ものではなく、世界観が作り込まれていて、とにかく面白い。主人公に変なチート感はなく、努力と才能、仲間の助けで未来を切り拓くところに引き込まれる。
『ロードオブザリングそのままやん』と思う描写もあるものの、それが嫌な感じになっていない所もすごい。色んな物語をリスペクトしつつ、新しい物語が作られている。
既に有名ではあるけど、まだ読んでいない人にはとにかく一度読んでほしい!
『本物の聖女』ヒロインのレティシャ。周囲の理解をなかなか得られずとも、二度目の人生で愛する人を救おうと奮闘する様子がけなげで応援したくなります。でも話が進むにつれて、設定のアラ(?)が見えてちょっと混乱するところも。
総じて面白いので、ぜひ読んでみてください
よくある転生ものですが、主人公が秘書官として有能という設定が『お仕事マンガ』としても読み応えがありました。絵も細部まで書き込まれていてめちゃくちゃ好み。後半は妙にごちゃついたストーリーになった印象がありますが、面白かったです。
主人公が潔くて強く、賢いところが良い。ストーリー展開が早くて無料分をすぐ読み切りました。変えようと思ってもうまくいかないことも多い中、思い切って行動したら変えられることもあるのかもとマンガから勇気をもらいました
良くも悪くも、意外なザマァ展開。ストーリーは割と先が見えているものの、主人公の能力が高くて頑張り屋さんで、テンポよく進むので楽しく読めた。割と好き。
でも課金まではしないかなぁ
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される