ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,401件 / いいね獲得 545件

作品紹介のあらすじを読んで、面白そうだなーと、無料1話を読みました。
    今後の展開がどうなるのかはわかりませんが、1話に出てくる課長の「結婚はいいぞ、家はきれいだし、ご飯は自動的に出てくるし」的なセリフは違和感しかないですが、これから恋愛対象になる方が「家政婦」だから、「家事を全部やってくれる人が最高」みたいな刷り込みをされてるのかも(笑)

年の差恋愛だと、女性がバリキャリなものが多いですが、この設定はちょっと面白そうです。

無料しか読んでません。
    すごくイヤな気持ちになります。
    悔しくて、切ないような
    誰一人、寄り添ってくれる人はいないのだろうか

ひばりちゃんよりも、周りの人間が生々しくて
    好意的な人や、ひばりちゃんが悪い訳じゃないないことを理解してるのに
    孤立させられていっている。

本人はなにもしてないのに
    もしかしたら被害者かもしれないのに
    締め付けられるような、

引き込まれて読んでしまいますが

克服したはずの私のトラウマが出てきちゃいそうな作品

よくある話

読了してはいませんが、共感できる恋愛の失敗談が沢山あります。

結果的に男女どちらが悪いといいきれないと思いますが、恋愛がダメになったときに
    全てを男性側の非にして愚痴りあっているので、好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
    深く思わなければ、誰かに打ち明けたい、愚痴りたいあるあるを話してくれてるので、笑えます(^_^;)

無料分読みました。
    粗削りな迫力のある絵がぴったりな感じの内容で、きっと面白いのだと思いますが
    舎弟二人の名前が、私の好きな芸人さんをもじったものだったので、一気に読む気がそがれてしまいました。
    多分、今後も購入しないと思います。

百合だと思ってませんでした(^_^;)

実話だとしたら嫌悪感はあります。
    出会いの展開としては面白いけど、近親相関は、受け入れがたいです…

キャラクターや絵は好きですし、同性愛は別に問題ではないですが

やっぱり、同性でも異性でも、
    義理の関係でなく、実の、特に姉妹、兄弟間は受け入れがたいです…

無料分だけ読みました。
    ほんわかした雰囲気ですが、主人公たち二人がそれぞれ何か、過去のトラウマ?的なものを抱えている感じがします。
    有りえないシチュエーションですが、恋愛になっていくのかな?それとも恋愛だけでは表現できないような、こころのつながりのある関係になるのかな?
    気にはなります。

まだ3話くらいしか読んでませんが、葵くんが何か苦しさというか、闇を抱えてる感じがあるのが気になります。

ただ、読み始めからこのシチュエーションが往年の名作を彷彿される感じがしてます。(30年以上前にあにめでやってたような)
    単なるラブコメで終わらないでほしいと思ってます。

ミステリー研究会の飲み会の帰りに拉致られて事件に巻き込まれて行く感じですね。

どうなるのかは気になりますが、ミステリー研究会に入ってる割には「NG項目」を犯しすぎじゃない?
    もう少し、用心深く緊張感があるといいな…
    と思ったので、課金するかどうかはこれから考えます。

変わり者の精神科医が、非現実的な治療法で患者の病の原因を変えていくお話のようですが、序盤にロボトミーらしき治療法の解説が出てくるところが気になります。
    問題解決でスッキリするようなストーリーではなさそう。

読後感が悪いかもしれません

無料分読んだだけですが
    シュールです
    とにかくシュールすぎる!

好きな方は好きだと思います。
    面白くて好きな分野ですが、課金してまで読む気にはなりませんでした。
    でも、この方の他の作品も見てみたくはなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件