ノン1234さんの投稿一覧

投稿
294
140

この作者さんの描く、ガサツに見えるけれどつらい経験をしていて人の痛みがわかる男性(うまく説明できませんが)が見た目も中身も大好きです。

この主人公もそんな人です。
    過去に何があって、どうしてそんな事になったのか
    知りたくてどんどん読みすすめちゃいそうです。

1つ一つのエピソードも面白いです。

初めは、4コマでエロや笑いもあるので、青年向けのギャグよりだと思って懐かしい感じのタッチだなぁ、位に思って読んでました。
    段々と気づかないうちに核心に迫っていくような
    ジワジワと本質を教えてくれるような内容です。

冴えないいじめられっ子が想定外な事になっていきます。
    まだ最後まで読んではいませんが、まさに壮絶です。

今ほど多様性に対して理解が少ない中、素晴らしい作品だと思います。

すごく面白かったです!
    ドラマがやっていたときは全く興味がありませんでしたが、読めば読むほど引き込まれました!

正義と正しい事、は似て非なるもの。また正義を通したからと言って幸せになるとは限らない。
    考えさせられます。

とにかく面白かったでください

まだ結末までは読んでいませんが、衝撃的な内容です。
    亡くなった画学生に憧れて、彼の実家やお墓に行くということもずいぶん衝撃的です。

昭和の40〜50年経位の話題がエピソードで語られているので、当時はよくあることだったのかな?
    無料分は読んでしまったので、課金して読み切るつもりです!

最初はハーレクイン的なものか、ティーンズラブ的なものかと思いましたが、主人公の背負っているものや領主様の過去などが気になり、どんどん引き込まれていきます。

渋くてかっこいいです!

子供の頃少しだけ読んだことがありますが、時代が違いすぎるし、絵も古くて文字も多くてつまらない!

と思っていました。が、
    大人になった今読むと、めちゃくちゃかっこいいです。
    内容としてはハードボイルドを織り交ぜてその時時の時事問題を取り上げている歴史漫画

海賊版はだめです!
    読みやすくて、わかりやすくて、面白くて、海賊版は絶対買わないように気をつけよう!
    啓蒙しよう!
    と思う作品集でしたが、こういう作品集をたさなければならないほど、海賊版が横行していて、手に取る人が罪悪感ない事に、とても残念な気持ちになります。

面白い!
    まだ途中までしか読んでないので、展開がわかりませんが、主人公の女子高生がヤクザの娘か孫?で本人もヤクザな性格かと思ったら、以外に真面目で素直でかわいい。

彼女にぞっこんなんだろうけど、裏がありそうなところも気になります。

任侠もの、ではないけど、ヤクザモノが好きな人にはおすすめです。

可愛くてほっこりする系
    かと思いきや
    ほぼギャグ漫画です(笑)

でも、そうしくんが可愛いので、やっバリキュンキュンします。

相馬さんが独特な感性で、でもめっちゃいい子で好きです!

切なくて、ほのぼのして、癒やされて、やっぱり切ないお話です。
    まだ45話くらいまでしか読んでませんが、山田さんも部長も周りの同僚も
    めっちゃ人間味あふれてて、死神が余命僅かな話なんですが、生きることに前向きになれたり、めちゃくちゃ考えたり、いろんな気持ちが湧いてくる作品です。

続きを読み勧めていく予定です。