面白い!
まだ途中までしか読んでないので、展開がわかりませんが、主人公の女子高生がヤクザの娘か孫?で本人もヤクザな性格かと思ったら、以外に真面目で素直でかわいい。
彼女にぞっこんなんだろうけど、裏がありそうなところも気になります。
任侠もの、ではないけど、ヤクザモノが好きな人にはおすすめです。
面白い!
お試しで少しだけ読みました。
少女たちの生き残りサバイバルみたいな感じで、好きな人は好きだと思います。
こういうジャンルも絵の感じも好きなんですが、少女たちの人権をなくすとか、犯罪者の餌食にさせるとかがフィクションであっても許せない設定なので、個人的にはもう読みたくありません。
多分、面白い内容だとは思いますが、トラウマになりそうな方にはおすすめできません。
オススメ?に上がっていたので読んでみました。
まだまだどのように進展していくのかはわかりませんが、絵の感じが好みではないので、この先は読みすすめることはないと思います。
可愛くてほっこりする系
かと思いきや
ほぼギャグ漫画です(笑)
でも、そうしくんが可愛いので、やっバリキュンキュンします。
相馬さんが独特な感性で、でもめっちゃいい子で好きです!
無料でしたので一話目を読みました。
父が他界したときの葬儀屋さんがこの人だったら良かったな…
などと思ってしまいました。
読みやすくて、すぐに続きが読みたくなります。
まだ3話くらいしか読んでませんが、葵くんが何か苦しさというか、闇を抱えてる感じがあるのが気になります。
ただ、読み始めからこのシチュエーションが往年の名作を彷彿される感じがしてます。(30年以上前にあにめでやってたような)
単なるラブコメで終わらないでほしいと思ってます。
最終話だけ課金なので、ボーナス漫画(笑)と思って読みました。
現実にあったらめちゃくちゃ怖いですが、主人公がちょっと…突っ込みどころがありすぎてあんまり恐怖は感じません。
短いながらも面白かったです!
数話読んだだけですが、
この主人公どこがサバサバしてるの?
と思うくらいめちゃくちゃねちっこいです(笑)
サバサバの概念が私が間違ってるのかな?と思ってしまいました。
読んでるうちに気持ち悪くなってきたので、この先は読まないと思います。ごめんなさい。
切なくて、ほのぼのして、癒やされて、やっぱり切ないお話です。
まだ45話くらいまでしか読んでませんが、山田さんも部長も周りの同僚も
めっちゃ人間味あふれてて、死神が余命僅かな話なんですが、生きることに前向きになれたり、めちゃくちゃ考えたり、いろんな気持ちが湧いてくる作品です。
続きを読み勧めていく予定です。
ハンニバルとカニバリズムから名前をとったのかな?
まだ初めの方しか読んでませんが、ただのグロテスクなホラーではなさそう。
後藤家、あまりに異様だけど、恵介が少し人間らしいというか、自分たちが違う存在だということを、自覚してる感じがします。
うまく表現できなくてすみません。
残酷描写とかグロテスクとか、倫理観とか苦手な方は控えたほうが良いと思います。
来世は他人がいい