瀬良里さんの投稿一覧

投稿 702件 / いいね獲得 1,013件

斬新

斬新な設定、キャラ、ストーリー!素晴らしい作品です。キラキラや若い子ではなく、田中さんをすごく丁寧に描いていて、現代女性の生き方を応援してくれる作品です。

ふたつの話が

お金持ちボンボンとの話と、親友との話が、うまく噛み合ってなくて、別々の漫画みたいなのがざんねん。でも絵はかわいいし、キュンキュンもできます。ただ課金するほどではないかな?

セリフが

セリフがちょっと分かりづらいことが多いんですよね。話のつながりとかも。キャラの性格は良いし、男子ふたりもカッコいいんだけど、作家さん、国語苦手っぽいのがざんねん。

朱里ちゃん

みんないい子だし、平凡な高校生の友情と恋愛の話なのに、こんなに読ませる作家さんが凄すぎる。
    特に朱里ちゃんのキャラ設定が好き。いつも自分をコントロールして冷静でいようとしていて、自分の損得より人のきもちを優先していて、誤解されても言い訳したりしなくて。
    その裏には親の離婚で傷ついた心があって。
    ホントにいとしくて、安心できる存在に守られてほしい子です。

おにーさんが

おにーさんが苦手すぎる。無料なので読んでましたが、おにーさんが襲うフリするあたりで、もう無理、って思いました。ちょっとストーリー展開についていけず。

がんばる

無料7話まで読みました。がんばる女性の話はやっぱりいいですね。好成績あげた場面では涙が出ました。元カレもぶった切ることができて、本当によかった。惜しむらくはBAの最初の研修がほとんど描かれてないところ。そのへんの職業あるあるがもっとあるとより面白いと思います。

おそらく

無料ぶん読んで、分かった!
    主人公はおそらく飲むと脱ぎ癖があるだけで、店主とはえっちしてない。
    だから店主と友人と泊まったときも、勝手に脱いで脱がせて寝てしまっただけ、とかでは?
    料理とお酒の組み合わせを見るのに無料なら読むけど、課金して読もうとは思わないけど、自分の予測が当たっているかだけ知りたい。

課長かっこいい

課長がめちゃくちかっこ良すぎ!淡々とした無駄のない描写、リアリティあって良い感じの作品。
    ただ、課長がかっこ良すぎたため、課長が無料ぶんで早くも男らしくヒロインにアプローチしてしまったため、少女マンガ的ご都合主義が感じられて、続きは課金せず。
    最終回だけ課金して、いい終わりかたー!と思いました。

面白い!!!

む、むちゃくちゃ面白い!!!
    性格の良さが際立つ松原さん、クールな正義感の久我さん、超天然の町上くんが、ドロドロしがちな話をとても読みやすく、楽しくしてくれてる。
    しかも真相にじわじわ近づいてるのが気になって一気読みしてしまった。
    無料だから何となく読んだのにすごいヒットでした。
    松原さんのスルー能力、感情的にならない仕事モード、めちゃくちゃ見習いたいです!

無料3話で

無料3話で、つっーと泣いてしまった……。今から課金します……。

お花にも店長にも心癒やされます。
    ロングヘアの女子高生のヒロインの、いほんな事情あって素直になれないけどピュアな感じもたまりません。

幸せになってー!ってきもちで読み進められそうです。