瀬良里さんの投稿一覧

一気に読んだ

一気に読んだせいか、すごーく楽しく読めました。主人公がやっと素直になれたシーンは泣けちゃったし。
    たしかに婚活にも根拠はある。でもね、結婚しなきゃ幸せになれないわけじゃないし、子供産めなくても幸せにしてる人もいるし。
    お母さんのいう「覚悟」なんだろーなぁ。
    フツーの女性がタナボタでもなくドラマみたいでもなく幸せになる、そんな話かな。とても好感もてる作品でした。
    主人公の真面目で不器用で一生懸命なところも素敵でした。

面白い!!!

む、むちゃくちゃ面白い!!!
    性格の良さが際立つ松原さん、クールな正義感の久我さん、超天然の町上くんが、ドロドロしがちな話をとても読みやすく、楽しくしてくれてる。
    しかも真相にじわじわ近づいてるのが気になって一気読みしてしまった。
    無料だから何となく読んだのにすごいヒットでした。
    松原さんのスルー能力、感情的にならない仕事モード、めちゃくちゃ見習いたいです!

朱里ちゃん

みんないい子だし、平凡な高校生の友情と恋愛の話なのに、こんなに読ませる作家さんが凄すぎる。
    特に朱里ちゃんのキャラ設定が好き。いつも自分をコントロールして冷静でいようとしていて、自分の損得より人のきもちを優先していて、誤解されても言い訳したりしなくて。
    その裏には親の離婚で傷ついた心があって。
    ホントにいとしくて、安心できる存在に守られてほしい子です。

程よい。

程よい肩の力の抜けた三十路の話。
    日本酒のセレクトが有名寄りなのがちょっと不満ですが、酒のためならキッチンに立つのも厭わない気持ちはよくわかります。
    松子と同じく酒で涙してた男性が絡んでくるのかな?
    まさかこれで終わりじゃないですよね?つづく、ですよね?

自業自得?

無料の1話ぶん読みました。
    相手の性欲を無視して一緒にいてもらおう、なんて主人公は虫がよすぎ。
    男性からよく嫁がさせてくれないという愚痴をききますが、そういう嫁に限って家事や料理も大してうまくなく、仕事も大してできないという偏見があります。
    そういう女性と結婚する男性も自業自得でしょうけど、自分にとっては読む価値のなさそうな話だと思いました。

ヒロインの絵が可愛くない…

かわいすぎて我慢できない、というタイトルなのに、ヒロインの絵が可愛くないという、致命的な欠陥がある作品です……。
    主人公は「高嶺の花男くん」のヒーローと似ていてカッコいいのですが。
    あと、設定をふきだしだけで説明していくので、なんか読みづらい。
    キュンポイントはありますが、せっかくいい設定なのに、ちょっと勿体ないかな。

11話まで

11話まで読んで面白くなる気配が全くなくて挫折……
    ヒロインの性格が苦手すぎる。
    あと、中学生の彼が不自然なくらい大人っぽすぎて違和感強すぎる。
    女友達も性格悪くてつらい。
    急に告白とか、中学の制服着て行くとか、行動も突飛すぎて、ついていけなかった。
    すぐ暗い顔するのとか、なんか自分に酔ってる思春期って感じである意味リアルだけど。

ダメな私にから

ダメな私に、を無料ぶん読んで、何となくこの作品を読んでいたら止まらなくなり、読破しました。
    すごいふたりの関係がかわいくてキュンキュンします。
    残念なのは、もうちょっといちゃこらしてほしかったところ。
    この作家さん、じょうずなので、大人向けにちょっとえちぃのも描いてほしいなー。

パンダ!?

よくある幼馴染みもの。絵は可愛いけど少し古い?ヒロインが小柄なのに運動神経いいのは可愛くてよい。
    ただ、ネーミングの春夏秋冬とかがちょっと古すぎるかな。あと、ピアノ弾いてるドアの向こうの人に恋バナとかの少女趣味な設定にオバサンはついていけない。。
    でもキュンはできる作品。
    しかし、パンダはいったい何なの!?

なるほどね

無料5話まで読んで、たぶん選ぶのはみっくんかな?とアタリをつけて、ネタバレ読んで確認してから、みっくんとのキスと最終話を読みました。
    笑いもあり、おもしろい作家さんなので、無料は全部読むかな?
    でも残念なのは、みっくんと虎の顔の描き分けがイマイチなこと。もっと描き分けてほしかったなー。