瀬良里さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ほんとの

ほんとの主人公は双葉じゃなくて、洸なんじゃないかな。作家さんが描きたかったのは、少年が大人になる過程だったんじゃないかなと思った。読者は双葉と一緒に洸の成長を見守り、喜びを得る。
    とても清く正しい王道の、青春の正しい送り方を教えてくれる少女漫画でした。

なつかしい

無料で8話まで読みました。なつかしい作品、当時こういう切り口の少女マンガって初めてで、斬新だったんです。
    「瞬きもせず」の方言と同じで、なかなかない感じでした。
    でも今読むと幼すぎてつらい……。家庭が恵まれないから暴走族って時点でありがちすぎてつらいし。
    思春期ならではの作品なのかもです。

絵が古い

ちょっと絵が古いです。
    コオ先生が修業した病院の話です。
    コオ先生中心のストーリーではないようなので、購入はもうしないかもです。
    ちょっとヒューマンストーリーすぎる感じで、自分にはもうひとつでした。でも心底動物エピソードが好きな人にはおすすめかも。

人気作品

人気作品のようですし、九州出身者としては方言だけでたまらない気持ちになります。ただ、相性ですよね。音楽ネタのマンガも好きなのですが、この素朴で淡々とした感じが物足りなく思えてしまいまして。10話あたりで購入がとまってしまっています。ネカフェ行ったら続き読もうかな。

今いちばん楽しみかも

今いちばん更新が楽しみな作品かも。片づけようと思いつつ日がたってしまう、仕事に振り回されて自分のペースで生活できないの、よくわかります。
    真面目で一生懸命だけど、どこか抜けてて。
    そんな主人公がこれからどうなるのか、気になります。

男キャラ

男キャラがよすぎる!3人ともとにかく男前。絵柄の描き分けはもうひとつだけど、キャラ設定が全女子のツボをおさえた感じ。
    受験マニュアルや人生訓については浅くて雑にしか出てこなくて、全然たいしたことはない。
    なので男キャラ3人を楽しむ楽しい漫画として読んでます。

さすが

無料だから何となく読んでて、ありがちな話なのになんか読んじゃうなぁと思ったら、年の差婚の作家さんだったんですね。
    どうりで……やはり実力ですね。
    さすが読ませます。
    課金するかはまだ分からないけど、同じ設定でもこんなに面白く描けるんだなぁ、と思いました。

作家さんの力量

食べ方や食べたあとの食器の御飯粒などで、低評価しているコメントを見ましたが、そこで読むのをやめるのは勿体ないです。
    やたらと細部を書き込まないストーリーの運びかた、それぞれのキャラの個性など、とても読みがいのある作品です。

好み分かれるかな?

凪のお暇が大好きだし、ドラマ化されるということで、こちらも読んでみました。
    確かに面白いけど、ちょっとエピソードなストーリーが理屈っぽいかな。
    主人公の過去が明かされるうちに面白くなるのかもだけど、当分は無料ぶんでいいかなと思ってます。

これは苦手

オバサンですけど、アオハライドにはまって、思い、思われ、も読みはじめて、すごい面白くて。
    でもこの作品は途中離脱します。
    35話まで読みましたが、ヒロインのキャラが苦手!
    そして男の子もほかの2作品ほどカッコよく見えなかったので。
    ま、オバサンのざれごとですが。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全84件