瀬良里さんの投稿一覧

動物の

動物の霊のありようが知りたくて、たまたまネットで斎さんのことを知って、読んでみました。読んでみて、元飼い主として穏やかに納得できました。
    他の話も、生きるということ、命を与えられているということの意味を教えてもらえるような話ばかりです。活きていればいろんなことがある、だけどとにかくちゃんと生きるしかないんだな、と教えてもらえます。

はまります

ドラマになる半年前くらいに読んでいてはまりました。
    ドラマもよかったですが、やはり原作おもしろい!
    個人的には慎治とくっついてほしいかな。そして恋よりも凪が何を仕事にして収入を得て暮らしていくのかの方が興味があります。
    独特の世界観、作者の観察眼がたまらない、言うまでもない名作です。

ダメな私にから

ダメな私に、を無料ぶん読んで、何となくこの作品を読んでいたら止まらなくなり、読破しました。
    すごいふたりの関係がかわいくてキュンキュンします。
    残念なのは、もうちょっといちゃこらしてほしかったところ。
    この作家さん、じょうずなので、大人向けにちょっとえちぃのも描いてほしいなー。

午前3時の無法地帯から作家さんのファンになってこれも読み始めています。アート色の強い、凝った設定。初期作品などを見ると、いつかこういう作品を描きたくて、満を持しての作品なのかな?と思いました。
    ちょっとくらもちふさこのような……文芸作品のような素敵な作品。ゆっくり読み進めています。

更新楽しみ

多くの女性の共感を得られる作品かと思います。
    まったく男性が寄ってこないより、ヘタに男が寄ってくると、かえって行き遅れたり、回り道してしまったりしがちですよね……。
    ヘタウマぽい絵柄が哀愁を引き立てます。ヒロインが自分なりのしあわせを見つけることを期待しつつ読みます。

無料3話で

無料3話で、つっーと泣いてしまった……。今から課金します……。

お花にも店長にも心癒やされます。
    ロングヘアの女子高生のヒロインの、いほんな事情あって素直になれないけどピュアな感じもたまりません。

幸せになってー!ってきもちで読み進められそうです。

ほんとの

ほんとの主人公は双葉じゃなくて、洸なんじゃないかな。作家さんが描きたかったのは、少年が大人になる過程だったんじゃないかなと思った。読者は双葉と一緒に洸の成長を見守り、喜びを得る。
    とても清く正しい王道の、青春の正しい送り方を教えてくれる少女漫画でした。

ハマりました

神木くんのツンデレぶりがたまらなくて、ポイント加算して、一気読みしてしまいました。
    ヒロインも少女漫画にありがちな超鈍感じゃなくて、ちゃんともしかして?まさか?と揺れ動いてるところがリアルだし可愛い。
    何度読み返してもきゅんできます。オススメ。

今いちばん楽しみかも

今いちばん更新が楽しみな作品かも。片づけようと思いつつ日がたってしまう、仕事に振り回されて自分のペースで生活できないの、よくわかります。
    真面目で一生懸命だけど、どこか抜けてて。
    そんな主人公がこれからどうなるのか、気になります。

作家さんの力量

食べ方や食べたあとの食器の御飯粒などで、低評価しているコメントを見ましたが、そこで読むのをやめるのは勿体ないです。
    やたらと細部を書き込まないストーリーの運びかた、それぞれのキャラの個性など、とても読みがいのある作品です。