瀬良里さんの投稿一覧

• 新しい順

よくある

よくあるタイムスリップもの。しかもそっくりな女の子同士という。現代からやってきたヒロインががさつというか、あまり可愛くないのがざんねん。

仁科さん(笑)

こんなボロアパートにお金持ち、絶対おかしい……でも愛されてるぽいし……なんか変な漫画だな?と思いつつ無料なので惰性で読んでいたら!犯罪ですね(笑)
    でもお金持ちで一途なんだからハッピーエンドなのでしょう。

作家さん買い

ふりふられが大好きなのでこれも読んでます。ハッキリ言って、主人公のいいこちゃんぶり、どう描かれても本当に苦手。ただ、はるきがカッコよいので無料だから惰性で読んでます。

絵が

絵がきれい。着物や軍服を見るのは楽しい。ヒーローはちゃんとカッコいい。でもヒロインの性格が苦手……。行動の突拍子のなさについていけなかった。

作品の

評価高いですね。無料ぶん31話まで読みました。ヒーローは文句なくカッコいいけど、毎回毎回同じような流れのストーリー展開で、そんなに先を読もうとは思えなかった。昔むかしの「悪魔の花嫁」をちょっと思い出す設定。自分的にはもう一歩でした。

歌詞が…

この作家さん、絵はきれいで、表情もうまくて、笑いとる描写もうまくて、だけど、なんかストーリーやセリフの詰めが甘くて、あんまり夢中になって読めない。
    相性なんだと思いますが、この作品も、肝心のヒロインの歌詞がダサくて、そこがつらかった。

設定は

設定はわるくない……。絵もわるくない……。なのにあまりピンとこないのはなぜだろう?ヒロインがなんか可愛く思えない。

ハツ*ハルから

ハツ*ハルから流れてきたんですが、全然テイスト違うぽくて、ちょっとガッカリ。いわゆる女の子らしいキャラじゃないヒロインが得意な作家さんなのかな?もう少し読むとハマるんだろうか?

んー?

不思議な設定も、えちシーンも、ヒーローのキャラもいい!と思ってたんだけど、コメント読むと未来オチなのか……ちょっと読み進めるのにためらいます。

パンダ!?

よくある幼馴染みもの。絵は可愛いけど少し古い?ヒロインが小柄なのに運動神経いいのは可愛くてよい。
    ただ、ネーミングの春夏秋冬とかがちょっと古すぎるかな。あと、ピアノ弾いてるドアの向こうの人に恋バナとかの少女趣味な設定にオバサンはついていけない。。
    でもキュンはできる作品。
    しかし、パンダはいったい何なの!?