ぽんぽんるーじゅさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 1
1 - 8件目/全8件

NEW
    ルークもサラも好き

女主人公(サラ)と男主人公(ルーク)の二人とも好感が持てます、大好きです。
    子供のルークはひたすら可愛く、成長したルークはひたすら素敵。
    幼かったルークを保護したサラは優しさと責任感を兼ね備えていて、好感が持てました。素敵に成長したルークと再開した後も、サラはルークの溺愛に甘えるだけでなく、自分もルークや周囲の人々の役に立とうとしていて、更に好感度アップ。
    こんな二人、応援せずにいられません。
    漫画として、絵柄は程好く可愛くて丁寧で、構成が読みやすく、昔ながらの少女漫画の良さと今時の少女漫画の良さの両方を合わせもっている気がします。

NEW
    予想以上の完結

よくある悪い聖女と時を戻せるヒロインの話だと思いつつ、聖女のあまりの極悪ぶりに、ハラハラしながら無料部分(20話)を読み進め、この極悪聖女をどうやって退治するのか気になって課金してみたら、思いがけない展開が待っていて、最後まで読んで良かった~と感じました。
    なので、この作品は、ぜひ最後まで読むことをお勧めしたいと思います。
    ちなみに「完結」となっていても、実際には完結していない話がよくありますが、この話は本当に完結しています。

うっとり~

絵が綺麗で、うっとりします。
    主人公達が超絶美しいのに加えて、全てのページがとにかく美しい。私は普段、素早く読み進めるタイプなのですが、この作品はイラストとして眺めていたい感じなので、1ページを読む(観賞する)のに時間がかかってます。
    絵の美しさに加えて、華やかさの中に少し切なさがあるストーリーも好きです。
    サクサク進むタイプの話ではありませんが、何ともいえない雰囲気があると思います。
    主人公の二人にすっかり感情移入してしまったようで、二人が幸せになることを強く願ってます。

ヒロインが素敵

社交界の華ともてはやされた美貌のヒロインが、余命宣告を機に開き直り、周囲の敵(クズども)を社会的にやっつけていってます。
    このヒロインは転生も時間巻き戻りもしてない、いわばチート無し等身大なのに、かねてよりの美貌と頭の良さ(持ち前の腹黒さ)でクズどもとやり合っているところが、とっても痛快。
    49話まで読んで、先が楽しみでワクワクしてます。
    無料部分が終わったら、完結に向けて課金すると思います。

37話まで読むと納得

よくある時間巻き戻し系かと思いきや、だんだんミステリー色が強くなっていて、36話からサスペンスになりました。
    そして、37話には今までのストーリー全体に関わる種明かし的なものがあり、そーゆーことだったのか~と納得しました。
    ストーリーの細かな部分や台詞まわし(言葉使い)に若干の突っ込みどころはあるものの、ここまでサスペンスで、なんなら少しホラーの要素もある話だったとは嬉しい誤算でした。
    サスペンス好きな方は楽しめるのではないかと思います。

サクサク読み進めたら面白い

ストーリーに独創性があり、面白いです。
    フィクションですし、完全に史実に忠実なわけではありませんが、キリスト教圏の中世史っぽい時代設定が巧妙で、引き込まれます。
    登場人物達の行動等について突っ込みどころ(違和感)はあるものの、中世という時代の人間は死や痛みについての感覚が現代人とは異なるのだろう…ということで気にしないようにして、場面を邪魔しているギャグ絵の部分はスルーして、読み進めました。
    評価が低めですが、細かいことは気にせずサクサク読むタイプの人にとっては、ストーリー自体は面白いし絵も綺麗で楽しめる作品ではないかと思います。

動物好きなら第17話がおすすめ

空日屋を利用したお客様達の話がいろいろあり、それぞれ切なかったり笑えたりしますが、中でも、第17話が一番好きです。思わず涙ぐんで、ゴマ~と呟いてしまいました。

元魔王キャラ❤️

ヒロインのアビゲイルの元魔王な天然不思議キャラ大好きです!
    どんな扱いをされても気にしない(酷い扱いをされていると気付きもしない)屈託の無さ、可愛さ、元魔王ゆえの能力の高さ、世間の常識と少しズレてるところなど、激しくキャラ立ちしていて魅力的なヒロインだと感じています。
    元魔王といっても、人型の魔王ではなく魔物タイプなのが、アビゲイルのキャラに説得力を持たせている気がします。
    旦那様をはじめとする周囲の人々が、そんな元魔王のアビゲイルを理解して受け入れ大切にしていて、ほっこりします。
    家族から手酷い扱いを受けている不遇な令嬢が、政略結婚によって幸せになる系の話は多々ありますが、この作品は他とは一線を画した面白さがあると思います。
    大好きな作品なのですが、あまりにも1話が短すぎて、ちょっと悲しいです…