ぽんぽんるーじゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 8
評価4 17% 2
評価3 8% 1
評価2 0% 0
評価1 8% 1
1 - 2件目/全2件

NEW
    とりあえず35話までどーぞ

確かに、タイトルどおり、ヒロインの家族はどクズで、激しい虐待を受けているヒロインのノエルが実家から逃げ出す話なのですが、それはこの作品のごく最初の部分のストーリーです。
    すぐに、自分で活路を切り開いて実家から逃げ出した後のノエルの活躍へと話が進みます。この部分は読んでいて爽快感がありました。
    この作品のタイトルである、ノエルが主役の実家がらみのストーリーは35話までで完結していて、36話からは次の展開になっています。
    なので、現在無料の35話まで読むと、この作品のタイトル関連の話を最後まで無料で楽しめることになり、お得だと思います。
    36話からは次の展開になるので、この作品の世界観が気にいったら続きをどうぞ~って感じです。
    星5をつけたいところですが、漫画の構成上、誰のセリフかわかりにくい部分があったり、場面展開も急だったりで少し読みにくさを感じたため星を1つ減らしています。

40話では完結してません。

40話まで読みました。
    「全40話完結」となっていますが、ストーリー的に全く完結していません。
    前半の面白さから一転、中盤からヒロインの心の旅みたいな話になってストーリーがなかなか進まず、話数を稼いでいるだけみたいな感じがしていたところ、終盤でやっと新たな展開が始まり、面白くなってきたところで40話が終わりました。
    なのでこれは第一部の完結なのだろうと思うのですが…この書かれ方だと、まさかこんな話の途中で完結なのでしょうか? ひょっとして、打ち切り?
    ヒロインが優しい良い子ではなく、自己中心的なところが如何にも貴族的で、たいして好感は持てないものの、実際の貴族令嬢ってこんなものかな~と思えてリアルな気がして気に入ってました。
    中途半端ではない、きちんとした完結を希望します。