ぽんぽんるーじゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 14
評価4 30% 10
評価3 12% 4
評価2 9% 3
評価1 6% 2
1 - 3件目/全3件

NEW
    女主人公に感情移入できなくて離脱

苦労した老婦人が、人生の記憶を維持したまま若い時に回帰した話なのに、女主人公が外見だけでなく内面まで若い娘みたいな感じで、違和感がありました。苦労して歳をとってこの状態なら、若い時はどれほど浅慮で自己中だったのかと…。
    女主人公に魅力を感じられなかったからか、公爵と離婚するための行動がただの我儘にしか見えず、退屈に感じられてしまいました。
    評価を見るに、もっと読み進めたら面白い展開になるのかも知れないと思うものの、そうなる前に離脱してしまいそう。

スカート丈とか目の大きさとか

20何話かで、ヒロインが前だけ極端に短いデザイン(前がミニスカート丈)のドレスを着ていて、ドン引きしました。
    架空の世界を舞台としたフィクションなのはわかってますし、ヒロインのスレンダーなキュートさを引き立たせるためなのでしょうが、剣や馬車とアイドル風ミニスカートのドレスが混雑している時代設定は違和感がありすぎて、私には無理でした。
    作画に関して、途中からヒロインの目がひときわ大きく口がやたら小さくなった気がするのは私だけでしょうか?
    いくらキラキラした琥珀色の瞳がチャームポイントだからって、これはやり過ぎだろう…って思ってしまいました。

大人向けではないかも

よくある冷遇されていた令嬢のシンデレラストーリーの王道といった感じです。
    容姿で人を判断することを否定しているわりに、ヒロインが可憐だから一目惚れするというストーリーに矛盾を感じます。
    また、無料部分を読んだところ、ヒロインの可憐さ可愛さ性格の良さ有能さを表現するためのエピソードばかりで、退屈でした。
    総じて、この作品はかなり低い年齢層向けの少女漫画なのではないかと思います。