レイコさんさんの投稿一覧

投稿 97件 / いいね獲得 1,827件
  • ネタバレなし

じれったさがいい

すぐ脱ぐ、すぐヤル、最近のそんな貞操観念ゆるゆるなマンガに疲れたところで読んだせいか、とても温かい作品に感じました。
    ヒロインが正直、素直、かわいい、旦那さんも忍耐力ある大人だし、イケメンだ(たぶんそんな気が勝手にしている)し、包容力あるし・・・
    恋愛に関しては夫婦ながらも奥手だし照れ屋だし、そのくせお互いを思い遣っていて、読んでいて「キー!じれったい!」と歯痒い思いをしながらほんわかします。
    イチャイチャ感がほとんど無いからこそ、ちょっと手を繋いだだけなのに読みながら心の中でガッツポーズしてしまいました。
    こういう作品、好きです。

ザ・りぼん!

それまでの作風と明らかに違う!どうしたんだ!?矢沢先生!
    と連載開始当時高校生ながらに衝撃を受けた記憶があります。
    当時女子校だった私には、共学の高校という未知の花園への憧れやら妄想やら、色々掻き立てられてただひたすら翠の環境が楽しそうで羨ましいと思っていました。
    高校生活、学園生活、ハイティーンの青春がギュッと詰まったような眩しい作品です。
    作中に当時の流行が色々取り上げられており、翠のファッションを通じて当時の10代の流行が手に取るように分かる、学園生活、ファッション、恋・・・感情移入しやすい設定の作品です。

清々しい!

タイトルから察する通り、金融に関するストーリーです。
    ナニワ金融道的な感じですが、あちらがサラ金でがっつり儲けつつ結果人も助かる的な感じなのに対して、こちらは薄利でテナント料も払えていない経営コンサルティング会社という、真逆な環境です。
    勧善懲悪のストーリーが好きな方には、きっと気持ちよく読める作品です。
    金融の知識が無くても、楽しめます。

ヤバイもんに手を出してしまった

どうしよう。
    なんか凄いのに手を出してしまった!?
    あっという間に次々と購読してしまったー!
    凄い衝撃的な作品。
    久しぶりに、こんなに読んでいて気持ちのいい作品に出会いました!
    あの誕生日会の部屋の飾り付け・・・
    更に会長がいらっしゃる話、まさかの最後に笑いを堪えるのが難しくて、周りから変な目で見られてしまった。
    これは買って損なし。

懐かしい・・・

10代の頃にハマって、コミックを持っていました。
    4コマなのに何故?という絵のキレイさ、出てくるキャラクターのインパクトが強烈すぎて、なんかもう、お腹いっぱいの作品です。

うっかり電車の中で読んだりすると、噴き出したりした時恥ずかしいので、家で読む事をオススメします。

ハーレクインの作品を読むといつも感じるのですが、イマイチ心の変化がわかりにくいんですよね。
    ページの都合なのかもしれませんが・・・。
    「あぁ、私あなたを愛してしまったの・・・」的な場面になると必ず、え?そうなの?なんで急に?どの辺でそうなるわけ?と思わずにはいらない 笑
    嫌い、興味ない、からいきなり「愛」になるその性急さについていけず、なんかモヤモヤしながら最後までズルズル引きずられていく印象です。

作品としては絵は綺麗だからいいんですけど。
    この兄弟のお話シリーズでは、弟の「砂漠に消えた・・・」の方がまだ気持ちついて行きやすいですかね。

絵は綺麗だけどね

絵は綺麗なんです。
    それは認めます。
    ただ、歴史モノ好きとしては、ストーリーに入り込む前に、時代設定間違えてないか?と思う行動、髪型、その他諸々気になりすぎました。
    私の中の「マンガだからいいか」の許容範囲を大幅に超えるので、ムリでした。
    更に、このサイトでは結婚半年くらいの話と、こちらの2作が公開されていますが、そもそも結婚するに至った話は公開されていないので、時々回想シーンが出るたびに順を追って読んでいないストレスが感じられます。
    絵が綺麗だから☆は2つ。

もはやバイブルですよ!

私が生まれて初めて買った漫画がこのはいからさんでした。
    7歳だったけど細かい解説も含めて隅々まで読んでいました。
    当時の生活やファッションもわかって、許嫁という存在、華族、社交界、女形・・・とにかく全てがキラキラして見えました。
    ストーリー展開も大河ドラマばりにスケールが大きく、何十年経っても大好きなマンガです。

なぜいつまでも・・・

まず、とにかく読み終わって最初に思ったのは、「なぜいつまでも交友関係が続けられたのか」でした。
    自分の運気を下げそうな、一緒にいても何にもならない女に、なぜ無駄に構うのか?私ならもう近づかないけどなぁ。
    という矛盾にイライラし、読み終わったら、結局なんだったんだ?と感じる変な作品です。
    課金して読む価値は無い気がします。

けっこう好き

あなたの知らない世界とか本当にあった怖い話、世にも奇妙な物語、オカルトマンガが好きだった方にはけっこうオススメです。
    短編集で解決するタイプと、その後の恐怖を残したタイプとありワンパターンではないので読み応えあります。
    長編でじわじわ追い詰められる怖さも好きですが、短編集はやめ時もつけやすいので気楽に読めるのがいいですね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全41件